您当前的位置: > >

坦洲镇健康促进工作再添新成果

信息来源:本网 发布日期:2020-01-13 分享:

  “每个人是自己健康的第一责任人”,为帮助坦洲居民学习、了解、掌握维护健康的知识与技能,增强自我主动健康意识,坦洲镇近年来积极在各村(居)、单位、企业创建省级健康促进单位,不断打造、完善健康促进工作载体和网络。2019年,坦洲镇卫计局、联一村、安阜社区、中山雷治日化有限公司、广东鑫光智能系统有限公司等5个单位通过了上级考核组的现场考察验收,成功创建为“广东省健康促进单位”。至此,我镇共有12个单位成功创建为省级健康促进单位。

  创建健康促进单位,要求创建单位必须落实健康工作纳入工作规划和发展日程,并落实组织实施的人财物投入,对辖区居民或单位员工开展健康管理,建设有助于人群健康的设施、环境,广泛开展健康教育,健康知识普及度等方面进行考察。通过健康促进单位的创建,有助于鼓励个人、社区及社会单位增强发现健康问题和解决健康问题的能力,更好地维护和促进自身健康和整个社区的健康环境,承担起各自在健康领域所应该承担的社会责任,共同关注健康、支持健康,共同为推动坦洲健康水平的提高而努力。

  下阶段,我镇将继续围绕“将健康融入所有政策”,整合各类资源,广泛动员社会力量,深入开展以“普及健康知识、建设健康环境、提升健康服务、强化健康管理”为主的健康促进行动,更广泛地开展健康创建行动,让健康细胞遍及坦洲城乡,辐射带动更多的单位、村(社区)、厂企积极参与,凝聚各方力量,为促进全社会的健康共同奋斗。

5镇卫计局开展多场健康教育宣传活动.jpg7联一村在各生产队增设一批健康教育宣传栏.jpg10市健康促进组对广东鑫光智能系统有限公司实地开展检查验收.jpg