您当前的位置: > >

坦洲镇召开2020年第四季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议

信息来源:本网 发布日期:2021-01-25 分享:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述以及全国安全生产电视电话会议和全国应急管理工作会议精神,进一步落实省委、省政府和市委、市政府的工作部署,结合岁末年初的工作要求,以强化事故防范为目的,及时消除各类重大安全隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保我镇安全生产形势稳定,2021年1月22日上午,坦洲镇召开了2020年第四季度防范重特大生产安全事故暨消防安全工作会议。

  坦洲镇党政领导班子全体留家成员,安委会成员单位、消安委会成员单位和各村(社区)书记,商会、青企、个私协的代表,以及30家重点监管的生产经营场所的主要负责人参加了会议。

  会议由镇党委委员钟焕军主持。会前,参会人员一同观看了“生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题教育片。随后,由城管住建和农业农村局局长、永二村负责人以及企业代表(香海酒店负责人)分别作安全生产工作交流讲话。

  钟焕军委员通报了我镇第四季度安全生产及消防安全工作情况,并要求各部门单位、村(居)务必进一步振奋精神,落实总书记弘扬生命至上,安全第一的思想,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力的要求,特别预防消防整治问题反弹和落实森林防火工作安排人员值班值守,确保春运、春节、“两会”期间的安全稳定。

  最后,坦洲镇党委副书记、镇长赵国坚对我镇安全生产和消防工作作指示,指出我镇机构改革后,各部门、单位出现了职能调整和人员变动,但是安全生产工作一刻也不能放松,一定要确保工作不断、力度不减,克服松懈心理、畏难心理,对接好、梳理好各项既定任务,补齐短板,突出重点,狠抓落实,确保各项重点工作按期保质完成。

  赵国坚镇长强调,安全生产工作责任重大,任务艰巨,各部门、村(社区)要以对人民群众高度负责的态度,强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,要落实好安全生产监管责任,各企业要落实好安全生产主体责任,共同努力,狠抓安全生产各项工作的落实,全力防范较大及以上事故,促进全镇安全生产形势持续稳定好转,为建设“南部新城、精美坦洲”提供坚实的安全保障。

3.JPG

1.JPG

2.JPG