您当前的位置: > >

坦洲镇经信局组织召开规上企业及再生资源回收利用企业火灾隐患重点地区整治消防宣传培训会

信息来源:本网 发布日期:2020-07-21 分享:

  为提高规上企业及再生资源回收利用企业管理人员和从业人员的安全意识,强化企业主要负责人和员工安全生产职责,宣传涉企消防安全要求、检查标准和整改方法,2020年7月17日,坦洲经信局联合镇消防大队特邀消防培训机构,针对坦洲规上企业及再生资源回收利用企业负责人开展了一场火灾隐患重点地区整治消防培训会,约160名企业安全负责人参加了培训。

  会上,一级注册消防工程师以图文并茂的形式开展安全知识培训,对工业企业最常见的几类消防问题逐一讲解,主要包括:工业建筑防火间距不足或被占用、消防车道设置不符合要求或堵塞、消防电梯安装使用不符合要求、疏散通道不符合要求或堵塞、再生资源回收利用企业违规住人、未设置灭火装置等。现场会议气氛良好,参加培训人员仔细听讲、认真笔录。会议最后,培训讲师就与会人员提出的几项有关消防问题进行了现场解答。

  通过此次培训,有效督促企业落实消防安全管理责任制度,进一步开展自查、整改工作,避免因检查不合格导致行政处罚。提升企业消防安全防范意识,消除安全隐患,营造良好的安全发展氛围。下一步坦洲镇经信局将配合相关执法部门对企业开展消防安全专项执法工作,继续做好企业消防安全工作。

图片1.png