您当前的位置: > >

群联村开展消防安全入户宣传活动

信息来源:本网 发布日期:2020-07-14 分享:

  为增强辖区各类经营场所的消防安全防范意识,提高安全防范能力和自求能力。7月9日,结合群联村“夜访听民意,创文零距离”入户宣传活动,开展了消防安全入户宣传活动。群联村两委干部、志愿者共30人参与本次活动。

  活动中,志愿者们用通俗易懂的语言向各商户、工厂企业负责人讲解消防安全常识和消防法律法规,并提醒他们要定期检查商铺的电线是否老化、灭火器材是否能正常使用、消防通道是否畅通等。同时还就如何正确用火、用气、用电注意事项,如何扑灭初期火灾、如何逃生自救、如何有效灭火等问题进行了宣传。活动共派发消防安全应知应会知识小册子等宣传资料1000余份。

  此次活动各经营场所负责人都表示开展得很及时,关爱百姓,贴近生活,让大家受益匪浅。通过此次宣传教育活动,有效地提高了辖区商户、工厂企业负责人的预防火灾安全意识,进一步从思想上认识到了防火防灾的重要性。营造了全民参与的社会氛围,为全镇火灾隐患整治工作打下了坚实的基础。

图片4.png