您当前的位置: > >

坦洲镇携新型专业镇成果亮相市“3.28”经贸洽谈会

信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2015-03-31 分享:

    3月28日上午,2015年中山招商引资·招才引智洽谈会暨第二届中山人才节在市博览中心隆重举行,坦洲镇委书记何灿成率特邀嘉宾一行十余人参会。嘉宾主要由有投资意向的项目代表组成,他们聆听了中山市投资环境介绍、参观了近年来专业镇发展成果展示后无比兴奋和满足,感叹中山经济社会快速健康成长,走出了一条具有本地特色的发展道路,同时,更增强了在我镇投资、发展、扎根的决心和信心。

    会上,我镇共上报内外资项目6个,其中,境外投资项目投资总额7150万美元,注册资本3450万美元,境内市外投资项目投资总额8.6亿元人民币;上报出口贸易合同1109宗,贸易额35410万美元;国内贸易成交合同83宗,合同金额32696万元人民币。

    新项目电子检测设备制造研发项目为我镇唯一上台签约项目,该目计划总投资5亿元人民币,达产后预计年产值15亿元人民币,年税收4500万元人民币,项目的投资落地,将进一步推动我镇科技创新水准,促进产业转型升级。

    本次市“3.28”招商洽谈会上,我镇精心布置了新兴专业镇成果展区,作为我镇推进新兴专业镇发展的突破口——现代办公器材产业成果辉煌亮相展会,360度无人拍摄机、3D打印可骑行自行车、人气十足的自拍杆等受到了省市领导的极大关注,吸引了大批国内外观众的眼球,极大提升了坦洲的知名度,必将对坦洲未来招商引资和经济发展带来利好影响。