您当前的位置: > >

我镇天贸公司与广东石油化工学院签订产学研基地等合作项目

信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2016-04-07 分享:

    2016年4月1日,广东石油化工学院环境与生物工程学院院长王键带领调研组一行莅临我镇天贸电池有限公司调研,并与企业举行了产学研基地、实习基地、毕业生就业见习基地的揭牌仪式及合作座谈会。镇委委员、副镇长李明生、镇经信局负责人出席相关活动。

    座谈会上,天贸电池李冠楚总监介绍了公司基本情况、人才和科技需求与人才培养的理念,镇领导李明生作了鼓励发言。李明生表示,坦洲镇将继续支持企业创新,加大投资,也希望学院能更多的与坦洲本土企业互动,产学研合作,创造更多的研发成果。

    最后,学院领导介绍了学院的基本概况、十三五发展规划、应用型人才转型培养、产学研合作及学生实习就业等情况,着重就双方关心的科技创新、人才培养、基地建设等校企合作事宜进行了交流。王院长表示,希望双方进一步加强合作,实现优势互补、校企双赢。

    同时,校企双方就实习基地、产学研基地、毕业生就业见习基地的合作议题交换了意见。此次合作提高了企业与学校的人才培养质量,既能增强学生锻炼动手实践力、提升社会竞争力,又能为企业今后科研水平的发展注入了新生力量、新的活力、新的理念,为企业技术研发创新提供了坚强的后盾,促进我镇经济更科学发展,推进我镇工业经济进一步转型升级。

    近年来,天贸电池公司在高速发展的同时,深刻认识到人才的重要性,始终重视人才的引进与培养,不拘一格的引进人才,以人才体现人本理念,以人才创造无限价值的人才理念。充分认识与高校的合作既是企业培养和吸收优秀人才的良好途径,也是其发挥社会责任感和回报社会的体现,而广东石油化工学院方面,以培养“人格健全,基础扎实,实践能力强,具有创新精神的应用型高级专门人才”为使命的办学方针,更可以实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果。

    此次校企携手,不仅为企业未来添加了新的生机和力量,更为广东石油化工学院环境与生物工程学院学生们提供了优质的实习平台和未来职业演练平台。