您当前的位置: > >

市发改局局长梁卫华到坦洲调研固定资产投资及服务业发展情况

信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2017-08-17 分享:

    2017年8月16日上午,市发改局局长梁卫华率重点项目科、服务业科、综合科一行到坦洲开展固定资产投资及服务业发展情况调研,镇党委书记邝伟东、党委委员李家豪及发改局相关人员参加调研。

    李家豪委员指出,上半年,我镇实现生产总值87亿元、比增7.3%,其中规上工业总产值197.8亿元、比增8.6%,规上工业增加值41.6亿元、比增9.8%,第三产业增加值36.2亿元、比增5.9%,完成固定资产投资40.6亿元。2017年市重点项目共7个,年度计划总投资20.2亿元。从实际情况来看,上半年我镇GDP增速、三产增加值、固定资产投资等指标不理想,主要受限购限价政策的出台、新的服务业统计方法、投资增长后劲不足等因素影响。

    邝伟东书记表示,为充分发挥坦洲优越的区位优势,近期坦洲正在力推内外部交通建设,包括坦洲快线、坦洲大道、广珠西线(月环出入口)、古神公路二期、香海高速公路、与珠海跨界断头路建设,同时,筹划市级产业平台、南部商贸新区、裕洲科创城建设等项目,为坦洲新一轮经济发展打下坚实的基础。

    梁卫华局长指出,坦洲一方面要加大力度,想方设法,继续挖掘投资潜力;另一方面,既要结合自身优势充分利用现有小水果资源,提升农业旅游产品的附加值,引导农业旅游向高端发展,又要加快推进产业园区、南部商贸新区、裕洲科创城建设,逐步改变过度依赖房地产的经济发展模式,加快经济新动能转换,顺利渡过经济结构调整阵痛期。

    会议还听取了坦洲经济运行存在的问题、困难,对发展改革系统业务工作的意见和建议。