您当前的位置: > >

履新第一战:坦洲镇党委书记黄泽培一线指挥防御台风“鹦鹉”

信息来源:本网 发布日期:2020-06-15 分享:

       今年第 2 号台风“鹦鹉”已于 6 月 12 日 20 时生成,预计14 日白天以强热带风暴级(10 级左右) 在珠海到湛江之间沿海地区登陆,我市在今天6时20分启动防台风lV级应急响应。坦洲镇党委书记黄泽培到任第一战,马不停蹄前往一线部署战台风。6月13日上午,在省市三防工作视频会议后,第一时间召开全镇三防工作会议,就做好当前台风防御工作提出具体要求:

      一要进一步提高政治站位,强化安全意识。克服麻痹思想,破除侥幸心理,全力以赴抓好三防工作。

      二要抓好贯彻落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚决守住安全底线,要始终把维护人民群众生命财产安全放在先于一切、高于一切、重于一切的位置。

      三要对所有的户外广告、市场、危房全面做好检查,系统排查安全隐患,进一步落实防御措施,切实保障弱势群体生产生活。

      四全体干部职工要随时待命,加强各单位联动,及时报送信息。相关部门、单位、各村居要对分管领域和辖区内的土地、楼盘、在建工程、庇护场所等的各类数据信息,做到心中有数,防范到位。

      五要及时做好恶劣天气、安全生产、交通管理等实时报道,多形式多渠道全方位宣传三防相关知识,增强市民防灾避险意识。

       6月13日下午,黄泽培赶赴坦洲镇应急指挥中心和市镇重点项目在建工地,现场查看各项防御措施落实情况,认真听取相关负责同志汇报,仔细研究台风防御方案。

      他强调,必须要以确保人民生命财产安全为底线,做早做细做实防御台风工作;必须要高度重视,克服麻痹大意思想,加强应急值守;必须要加强重点部位、重点环节及隐患排查,落实各项防范措施。

已编辑图片已编辑图片