您当前的位置: > >

坦洲镇中心幼儿园2020年秋季招生公告

信息来源:本网 发布日期:2020-05-21 分享:

  坦洲镇中心幼儿园是一间公办市一级园,批准文号为:中教幼[2013]128号,全园占地5934平方米,办学规模为12个班,其中小、中、大各4个班,教职工50余人。为做好坦洲镇中心幼儿园2020年秋季新生报名工作,现将有关事宜公告如下:

  一、招生对象、人数及范围

  (一)招生对象及人数

  1.小班:年满3周岁不满4周岁的适龄儿童,即:2016年9月1日至2017年8月31日出生的儿童。招收120 人,其中坦洲户籍96人,非坦洲户籍24人;

  2.中班:年满4周岁不满5周岁的适龄儿童,即:2015年9月1日至2016年8月31日出生的儿童。招收34人,其中坦洲户籍27人,非坦洲户籍7人;

  3.大班:年满5周岁不满6周岁的适龄儿童,即:2014年9月1日至2015年8月31日出生的儿童。招收23人,其中坦洲户籍18人,非坦洲户籍5人。

  (二)招生范围及条件

  1.幼儿身体健康、智力正常;

  2.坦洲镇户籍的适龄儿童;

  3.非坦洲户籍幼儿:父母双方或一方在坦洲镇工作和居住满一年,须提供家长在本镇一年以上的居住证(或本镇房产证)、一年以上的社保证明;

  4.本镇紧缺适用人才子女入读中心幼参照《中山市紧缺适用人才子女就学暂行办法》(中委〔2011〕11号)文件执行。

  二、报名程序

  (一)网上发布招生公告

  时间:2020年5月21日

  (二)网上预报名

  1.时间:2020年5月25日—5月27日上午9:00至晚上20:00

  2.网址:

  http://site.jxt189.com/wxgzh/tzzxyey/channels/59222.html

  3.注意事项:

  1)家长在网上提交资料后,出现“资料已提交成功,请等待学校通知”的提示语则表示已成功提交资料。

  2)双胞胎幼儿用一个编号进行预报名。(即在姓名处登记两个孩子的姓名,其他信息正常填写)

  (三)现场审核资料

  5月28日短信通知网上预报名成功的家长,5月29日家长分批按短信通知的时间到幼儿园现场审核资料,逾期视为放弃。

  1.提交的资料:

  1)本镇户籍的适龄儿童提交户口本原件,其中含有户主页、

  幼儿页、父母页;

  2)非本镇户籍的适龄儿童提交户口本原件,其中含有户主页、幼儿页、父母页。房产证或一年的居住证原件、2019年5月至2020年4月在本镇购买一年社保记录原件(持社保卡到社保局打印参保记录)。

  3)原件资料审核后家长自行收好,无需上交。

  2.注意事项:现场审核资料只允许一名家长入园,无需携带幼儿,家长根据短信通知的时间排队测体温入园。

  (四)公示参加抽签幼儿名单

  符合报名条件、资料审核通过的幼儿名单于6月2日在坦洲政府网上进行公示。

  (五)抽签确认录取名单

  公示的名单中,若符合条件的报名人数少于招生数,可直接录取;若符合条件的报名人数多于招生数,通过抽签确定录取名单(双胞胎幼儿使用1个编号抽签)。抽签时,邀请公证部门、镇人大代表、党代表及家长代表现场监督和公证,全程录像。

  (六)通知抽签结果

  抽签结果于6月15日前以电话通知幼儿家长,并以短信告知家长来园办理现场报名的相关事宜。

  三、其他注意事项

  (一)幼儿园不设校车,幼儿上学交通问题由家长自行解决;

  (二)有意愿选择入读中心幼儿园的家长,请在规定时间内进行预报名及现场审核资料;

  (三)家长上传的联系电话需有效直至幼儿正常入学后,凡因电话号码不全或多次无法接通等问题无法联系到幼儿家长、无法在规定时间内进行现场报名者,视为自动放弃学位;

  (四)如发现资料不实或造假者,一律取消入读资格。

  四、收费标准

  幼儿保教费按学期收取,收费标准以市发改部门文件为准。伙食费15元/天,班后托管8元/天,其他代收费用据实收取。

  五、联系方式

  中心幼儿园地址:坦洲镇腾云北路43号;

  联系人:郝园长,电话:86210132

  

坦洲镇中心幼儿园

  2020年5月20日