您当前的位置: > >

坦洲镇召开2021年财政预算编制工作会议

信息来源:本网 发布日期:2020-10-19 分享:

  10月19日下午,坦洲镇召开了2021年度预算编制工作会议。镇领导班子全体成员及各预算单位负责人、经办人员共130多人参加了会议。镇党委委员刘云翱主持会议。

  会上,镇党委书记黄泽培,镇党委副书记、镇长赵国坚分别作了重要讲话;镇财政分局局长布爱韫传达了《关于编制坦洲镇2021年度财政预算和2021-2023年中期财政规划的通知》文件精神,会议最后进行了预算编制工作培训。

  会议指出,全镇各预算单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神,紧扣“1+1+9”工作部署,在做好常态化疫情防控工作前提下,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,积极的财政政策更加积极有为,大力支持“六稳”工作,落实“六保”任务,真正发挥稳定经济的关键作用。坚持以收定支、量入为出,科学预测全年收入预期,合理安排预算支出总规模。坚持统筹兼顾、突出重点,大力优化支出结构,集中财力支持重大发展战略和重点领域改革,切实保障和改善民生。牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,真正过“紧日子”,大力压减一般性支出,严控“三公”经费支出。全面推动预算绩效管理,促进财政资金提质增效。严格规范政府预算编制,强化预算法定约束。

  会议要求,全镇各预算单位要以“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”的担当,突出主线、守住底线,清醒认识形势的严峻性和工作的艰巨性,以“咬定青山不放松”的信念,坚持保持战略定力,准确把握预算编制的重点和要求,将预算编制工作纳入部门工作全局统筹考虑,精心组织,周密部署,扎实工作,推动部门预算管理工作实现新突破、取得新成效、再上新台阶,为促进坦洲经济平稳运行、为建设“湾区新城,精美坦洲”贡献力量。

3aa2dbc566d89f969c212dc9ab8de2f.jpg


43705d970cb1d63644db0474e71f537.jpg