您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

关于三乡镇2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2016-02-22 分享:

——2016年2月2日在三乡镇第十五届人民代表大会第七次会议上
三乡镇人民政府副镇长 陈海星

  各位代表:
  我受镇人民政府的委托,向大会报告我镇2015年预算执行情况,并提出2016年预算草案,请予审议。

  一、2015年预算执行情况
  2015年,面对复杂多变的国内外经济环境,镇政府与财政部门认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,积极应对经济下行压力,综合运用财政资金和政策手段,较好地完成了全年预算任务。
  (一)一般公共预算收入
  2015年全镇公共预算收入71936.68万元,完成年度预算的99.91%。其中税收分成收入39222.98万元,完成年度预算的100.01%;非税收入32713.70万元,完成年度预算的99.80%。
  (二)一般公共预算支出
  2015年全镇公共财政预算支出101251.23万元,完成年度预算的99.95%。
  (三)上级补助收入
  2015年列入一般公共预算的上级补助收入合计26385.74万元,全部为专项转移支付收入。所有上级补助收入均按规定统筹用于全镇民生保障和协调发展支出等方面。
  (四)一般公共预算结余
  2015年全镇一般公共预算收入71936.68万元,加上上级补助收入26385.74万元和上年度结余结转收入3010.26万元,合计101332.68万元;减一般公共预算支出101251.23万元,净结余81.45万元,基本实现收支平衡。
  (五)政府性基金
  2015年全镇政府性基金收入4102.22万元,上级补助收入326.40万元,减政府性基金支出4316.59万元,净结余112.03万元。

  二、2015年财政工作主要特点
  2015年,镇财政全面贯彻落实党的十八大和系列全会精神,紧紧围绕镇党委、镇政府的中心工作,坚持厉行节约与科学管控相结合,促发展与保民生相结合,推动经济平稳健康发展,保障社会和谐稳定。
  (一)改善民生,确保改革成果惠及人民
  一是加强困难群体保障。落实最低生活保障资金213万元,低保发放标准每人每月600元,较全省最低标准线高出100元。拨付残疾人专项经费439万元,大力推进残疾人就业和康复治疗;拨付民政对象节日慰问经费101万元,惠及2062人次;拨付重大疾病和城乡医疗救助196万元,惠及803人次,救助机制不断完善。
  二是加强教育事业保障。拨付免费义务教育补助经费2023.90万元,用于保障义务教育运转;拨付高中阶段免费教育经费241万元,惠及1014名学生;拨付中等职业学校免学费退费补助97万元,惠及1746名学生;拨付学前教育补助经费44万元,落实户籍幼儿生均补助等政策。
  三是加强医疗卫生保障。拨付基本公共卫生服务补助经费665.29万元和登革热防控经费209万元,切实提高基本公共卫生服务水平;拨付免费婚前医学检查和孕前优生健康检查经费48.80万元,加强出生缺陷综合防控;发放独生子女保健费79.84万元,支持人口和计划生育事业发展。
  四是加强创业就业保障。拨付青年创业经费100万元和创业孵化基地建设经费80万元,落实各项创业和就业扶持优惠政策,支持促进就业,鼓励自主创业,帮扶高校毕业生等重点群体就业创业。
  五是加强民生实事保障。全力确保市镇两级十大民生实事按时按质落实到位,优先安排资金保障相关工程和前期工作顺利进行。重点加大水环境整治、食品安全、公共交通、绿色出行和困难群体生活保障力度。
  (二)低碳发展,打造绿色宜居家园
  一是加强环境治理。拨付1237万元镇村水利工程及内河涌整治资金,提高农村防汛减灾水平,改善水生态环境;拨付3614万元,用于镇内河道保洁、环卫清洁保洁及垃圾收集清运处理服务;拨付299万元,用于公共自行车建设和营运补贴,推进绿色出行;拨付1822万元实施秀美村庄工程,推进城乡一体化发展。
  二是加强社会治理。拨付1110万元社会管理专项资金,用于提升社会治理能力;拨付1120万元,用于治安视频监控系统建设和运行,提升社会治安水平;拨付214万元,大力推进平安出租屋建设;拨付230万元,用于补贴村级治安中队经费,加强村级治安队伍建设;拨付118万元实施放心食品工程,加强食品和农产品安全检测,确保食品安全。
  (三)深化改革,推进财政管理规范透明
  一是积极贯彻落实新预算法,以法治理念和法治思维推进财政管理改革,建立健全全口径预算编制体系,加大政府性基金、国有资本经营预算与一般公共预算的统筹力度;二是全面清理结余结转资金,建立盘活财政存量资金长效机制,提高财政资金使用效益;三是加强政府性债务管理,妥善处置存量债务,有效防控债务风险;四是大力推进预决算信息公开,加大财政政策、政府采购情况等公开力度,建立健全规范透明的现代预算管理制度。

  各位代表,在各部门的共同努力下,2015年我镇财政预算执行情况良好。但我们也清醒地认识到,当前财政工作仍存在一些不容忽视的困难和问题。未来我镇经济长期向好基本面未改变,但经济下行压力和经济向好动力仍在相持,财政仍面临不少减收因素。收入方面,全国经济运行下行压力较大,将明显影响我镇2016年主体税收收入增长;进一步落实营业税改增值税试点扩围和涉企行政事业性收费等降税清费政策,将继续影响财政收入增长。支出方面,贯彻落实稳增长、调结构、惠民生各项决策部署,推进产业转型升级,保障“三农”、教育、科技、医疗卫生、社会保障和节能环保等支出,都需要进一步加大财政投入。此外,新预算法对强化预算约束、管理和监督等方面提出的新要求也需严格落实,财政部门须审时度势,做好应对各种复杂困难局面准备,依法科学合理编制2016年预算。

  三、2016年预算编制总体指导思想和原则
  (一)总体指导思想
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕建设中山城市副中心的发展定位,以提高经济发展质量和效益为中心,保持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡,进一步深化财政体制改革,强化预算管理,推进预算公开透明;加大预算统筹力度,盘活财政存量资金;硬化预算约束,提高预算执行效率;严控一般性支出,优化财政支出结构;坚持依法理财,严肃财经纪律,促进经济持续健康发展。
  (二)预算编制基本原则
  坚持依法依规,强化约束。坚持积极稳妥,收支平衡。坚持细化预算,精准编制。坚持强化统筹,盘活存量。坚持加强调控,力促增长。坚持民生优先,保障底线。坚持信息公开,预算透明。

  四、2016年预算情况
  (一)总体情况
  1.一般公共预算收入:2016年全镇公共预算收入安排53945.46万元,其中税收分成收入35000万元、非税收入18945.46万元。
  2.一般公共预算支出:2016年全镇公共预算支出安排64411.31万元。
  3.上级补助收入:2016年列入一般公共预算的上级补助收入安排9119.89万元,全部为专项转移支付收入。
  4.一般公共预算结余:2016年全镇一般公共预算收入53945.46万元,加上上级补助收入9119.89万元和上年度结余结转收入1400万元,合计64465.35万元;减一般公共预算支出64411.31万元,一般公共预算结余54.04万元。
  5.政府性基金:2016年全镇政府性基金收入安排54720万元,其中国有土地使用权出让收入51120万元(含土地出让收入34000万元、“三旧”改造返还收入7000万元、超容积补地价返还收入10000万元和土地出让返还收入120万元)、污水处理费收入2600万元、城市公用事业附加收入1000万元。政府性基金支出相应安排54687.43万元,政府性基金预算结余32.57万元。
  (二)重点财力安排情况
  基础设施建设方面:安排18072万元,用于提升城市副中心的功能地位及配套专业镇建设、统筹城乡路网、农村设施、雨污分流、水环境整治和学校修缮工程。公共教育方面:安排5115万元,用于深化教育领域综合改革,推进基本公共教育均等化。其中安排2273万元,用于保障公办中小学正常运转;安排437万元,用于落实三乡籍学生高中阶段免费义务教育。公共安全方面:安排2400万元,用于社会治安视频监控系统建设和维护,加强治安管理,规范通行秩序,构建平安三乡。民生保障方面:安排2057万元,用于全镇城乡居民基本养老保险补贴;安排1875万元,落实最低生活保障、残疾人康复治疗和民政对象生活救助,其中安排154万元,用于居家养老服务中心建设。公共卫生方面:安排2099万元,用于保障公共卫生服务,推进基本公共卫生服务项目和基层医疗卫生事业发展,提升公立医院和公共卫生机构建设水平。医疗保障方面:安排1150万元,用于全镇城乡居民社区门诊补充医疗保险、住院医疗保险补贴和低收入人群重特大疾病医疗救助,提高基本医疗保险制度公平性。
  (三)政府债务计划
  2016年,我镇将向省政府申请地方债券转贷资金3149.29万元,用于置换商业银行贷款,弥补地方财力不足,预计全年需偿还债券利息约180万元。

  五、2016年财政工作思路
  2016年是实施“十三五”规划的开局之年,镇财政将全力以赴、主动作为,坚持“服务大局、统筹协调、公开透明”,为我镇经济发展和社会稳定提供强有力的保障。
  (一)坚持服务大局,力促经济社会稳步发展。从服务全镇发展大局出发,以质量效益为中心,促进稳增长与调结构相平衡,为财政收入持续增长涵养税源。切实统筹综合财力与实际需求,创新资金分配方式,带动社会资本投入,力促全镇经济社会稳步发展。
  (二)坚持统筹协调,充分发挥财政资金使用效益。加强项目资金的统筹使用,避免财政资金使用“碎片化”,盘活各领域“沉睡”的财政资金,优先用于保障民生支出和发展急需重点领域,增加资金有效供给。推进科技、教育、农业、节能环保、医疗卫生等重点领域的资金统筹使用,打破固化安排。建立预算执行与预算编制挂钩机制,加快预算执行进度,强化绩效管理,充分发挥财政资金使用效益。
  (三)坚持公开透明,扎实推进政府预算信息公开。将公开透明贯穿预算改革和管理全过程,以“公开为常态、不公开为例外”为原则,全面推进预算信息公开,细化公开内容,完善公开机制,落实预算公开时限和责任,加大部门预算和“三公”经费公开力度,加强对预算部门信息公开的指导,提高政府预算透明度、科学性和民主性。

  各位代表,2016年是“十三五”规划实施的开局之年,是率先全面建成小康社会的关键之年,财政部门肩负的使命繁重而光荣。我们将在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,围绕镇政府的工作部署,努力创新财政宏观调控思路,开拓奋进,攻坚克难,不断提高依法行政、依法理财水平,为全面推进“三个适宜”幸福和美三乡做出更大贡献!