您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

林少明书记一行到潮州、广宁考察

信息来源:三乡镇宣传办、三乡镇广播电视站发布日期:2018-04-27 分享:

  4月24日至26日,三乡镇党委书记林少明率部分党政班子成员及有关部门负责人,到潮州、肇庆广宁调研考察对口帮扶工作。



  潮州是考察的第一站。4月24日,林少明一行抵达潮州后,出席三乡镇对湘桥区捐赠12台B超机医疗设备(价值32万元)的赠送仪式,参观考察了潮州市中潮产业创新中心。林少明一行参加了中山对口帮扶潮州指挥部办公室召开的座谈会,双方就产业共建、产业转移园区建设,帮扶干部管理考核以及精准扶贫等工作进行亲切交流。





  肇庆广宁是考察第二站。4月25日至26日,林少明一行先后来到到螺岗镇与江屯镇,实地考察螺岗镇东方红村、江屯镇坑口、联星和塘角村扶贫项目开展情况,走访慰问结对帮扶对象。

  林少明书记表示,三乡镇党委政府将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记"四个走在全国前列"重要讲话精神为指导,不忘初心,牢记使命,按照省市的工作部署,一如既往地全力支持县域对口帮扶各项工作。

 

 

【4月27日《三乡新闻》——镇党委书记林少明率队到潮州、广宁考察】

  4月24日至26日,镇党委书记林少明率队到潮州市湘桥区、肇庆市广宁县螺岗镇、江屯镇调研考察对口帮扶工作,并看望慰问我镇派驻当地挂职干部和技术人才。镇领导梁耀权、潘锡有、黄锦炼、陈成恩陪同考察。
  在潮州市湘桥区,镇党委书记林少明代表三乡镇向湘桥区卫计局捐赠了12台B超机,将充实到湘桥区12个基层医疗单位。林少明表示,两地卫计系统要加强交流,互相学习,取长补短,共同提高医疗质量,把结对帮扶工作做得更出色,让更多群众受益。当天,林少明一行还前往中潮产业创新中心进行参观,并参加了中山对口帮扶潮州指挥部办公室召开的座谈会,双方就产业共建,产业转移园区建设,帮扶干部管理考核以及精准扶贫等工作进行亲切交流。
  4月25日至26日,林少明一行到了考察的第二站—肇庆广宁,实地考察螺岗镇东方红村、江屯镇坑口、联星和塘角村扶贫项目开展情况,走访慰问结对帮扶对象。并在江屯镇召开座谈会,听取驻村工作组作村务工作汇报。林少明强调,要明确主体责任,想方设法增加村集体收入,解决老百姓脱贫问题;要明确项目落实的可行性,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,立足资源禀赋和市场需求,探索“造血式”帮扶模式;要明确农村组织建设在扶贫工作起到引领作用,精准扶贫要发挥党支部的作用,以党建带领扶贫工作。
  林少明希望,在全国乡村振兴战略的大背景下,驻村工作组要以抓铁有痕的干劲,打造出一个样板村,让两镇四村老百姓都感受到党中央以及各级党委政府对他们的关心。林少明最后也叮嘱驻村工作组成员,要确保安全,守好廉政纪律关,镇党委政府将不遗余力帮助大家解决后顾之忧,为大家安心工作创造良好条件、提供成长平台。(三乡镇广播电视站)