您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市委常委、组织部部长陈小娟到三乡督导, 要求让习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知

信息来源:三乡镇宣传办发布日期:2018-04-17 分享:

  4月14日,市委常委、组织部部长陈小娟到三乡督导学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神的情况,并安排两个小组对17个村(社区)督导全覆盖。


  陈小娟一行先后到圩仔、平东、新圩等村(社区)督导学习习近平总书记重要讲话精神工作。陈小娟强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。基层干部要原原本本、原汁原味地学,将其作为案头卷、口袋书,持续不断地学。村(社区)要发挥出带动作用,抓好学习宣传贯彻工作落实,确保总书记重要讲话精神家喻户晓。要在学懂弄通做实上下工夫,把学习成果体现在改革发展成效上。

  陈小娟指出:习近平总书记强调,幸福是奋斗出来的。村(社区)各项事业的开展,需要大家共同努力和奋斗。要抓好基层党建,加快职能下沉,营造共建共治共享社会治理格局。在新时代、新起点,以新的更大的作为完成各项工作任务,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  【召开两场习近平总书记重要讲话精神主题宣讲会】
  4月14日21时30分,三乡镇邀请中共中山市委党校培训科科长刘明作“四个走在全国前列”——学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神专题报告,镇党政班子成员和村(社区)“两委”成员共120人参加学习。


  4月16日下午,三乡邀请中山职业技术学院副教授姚晓波为教育、公安、医疗卫生系统及镇内文化艺术团体等500多人作“四个走在前列实现广东新作为”的专题报告。


  【各村(社区)、单位召开学习习近平总书记重要讲话精神会议】
  连日来,三乡镇各村(社区)、单位召开学习习近平总书记重要讲话精神会议,对习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神进行学习领会,推动总书记重要讲话精神在落地生根、结出丰硕成果。

  4月15日上午,茅湾村党支部学习贯彻学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

  4月15日上午9点30分,西山社区党支部召开关于学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

  4月15日,鸦岗党支部组织了两委干部一起学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

  4月16日,宣传文体服务中心党支部组织了党员干部一起学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神。