您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

南部组团儿童公园将在三乡建

信息来源:三乡镇宣传办发布日期:2018-03-21 分享:

  三乡将建设中山南部组团儿童公园,该公园选址位于三乡镇平南村,大坑河北侧,吟南路与金谷大道交界处。公园占地面积36.56亩,约24000多平方米。

  【交通位置】
  南部组团儿童公园与三乡镇中心区紧密相连,靠近105国道,可快速到达南部各镇区,交通便利。

  为了加快推进南部组团儿童公园建设,3月20日上午,三乡镇党委书记林少明和相关门负责人来到选址实地察看。随后,林少明听取南部组团儿童公园建设推进工作的汇报。

  林少明表示,南部组团儿童公园是中山市2018年民生实事之一,要彻实做好各方面工作。林少明要求,完善建设领导小组,各职能部门要各司其职,全力做好立项、建设、监督、管理等方面工作,镇财政要在财政上提供有力保障,着力解决好南部组团儿童公园在建设过程中遇到的问题。林少明希望,争取在2019年6月1日前,南部组团儿童公园第一期开门迎客,为广大少年儿童送上一份“六一”礼物。

  【规划设计】
  公园设计定位为主要服务于中山市南部组团区域,集生态、趣味、科学于一体的全龄儿童公园。公园以“一心、七区、一环”为总体景观格局。


  ■ 一心
  入口中心景观区:主要建设 入口广场、商业建筑功能房、儿童主题场馆等。

  ■ 七区
  以七彩之花,七彩童年为主题,将公园划分为七个区域。
  幼儿游乐区
  ——亲子乐园,快乐主题区
  儿童秋千、音乐琴、儿童餐厅、挖掘机、家长看护等休憩场所。

  学龄儿童活动区
  ——魔法之家,魔法主题区
  趣味滑梯、魔法乐园、轮胎世界等,具挑战性创意性。

  青少年活动区
  ——神秘挑战,勇气主题区
  滑索系列、冒险栈道、弹跳床等。

  儿童科普体验区
  ——知识天地,智慧主题区
  水动力科普、消防模拟科普、儿童交通安全科普区。在这里儿童可以实景体验,模拟消防灭火逃生,交通安全体验,接受科普教育。

  儿童互动区
  ——剧场故事,友谊主题区
  亲子活动大草坪、儿童表演剧场、草梯滑波等。

  自然景观区
  ——树屋森林,自然主题区
  以登山亲近自然景观为主,有森林书吧、树屋游乐。

  体育活动区
  ——运动天地,活力主题区
  儿童足球、组合篮球、弹跳床、儿童攀岩等,还有配套的糖果屋、能量驿站等。


  ■ 一环
  贯穿整个儿童公园的570米左右的多功能环道,集儿童跑道与骑行、游客游园和登山栈道、消防通道于一体。