您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

三乡到坦洲考察交流

信息来源:三乡镇宣传办发布日期:2018-03-09 分享:

  3月7日下午,三乡镇党委书记林少明带领党政代表团一行来到坦洲,学习兄弟镇区在招商引资、城市规划组团发展等先进做法和经验。三乡考察团一行首先来到中山市产业平台(坦洲园),受到了坦洲镇党政领导的热烈欢迎。坦洲镇党委书记邝伟东,党委副书记、镇长陈晖东详细介绍了坦洲镇交通路网规划以及坦洲园的区位优势、未来发展规划。
  坦洲园占地17700多亩,以“园区管理中心+开发公司”模式,健全平台管理机制。瞄准精密制造业、生物医药、新能源、新材料及先进装备制造业等,开展招商工作。

  三乡镇党委书记林少明表示,“坦洲园的规划设计高起点、高标准、差异化,对南部组团经济发展起到很大的拉动提升。”
  随后,三乡考察团一行又来到坦洲镇行政服务中心了解功能布局划分等情况。

  坦洲镇行政服务中心目前共进驻全镇20个单位、部门,可办理398项行政审批和公共服务事项,从“一站集中”到“一窗通办”的升级,大大提高群众办事效率。
  随后,三乡考察团一行还到了坦南创客园、珠海联邦制药中山公司参观学习。

  坦洲镇党委书记邝伟东表示,三乡坦洲同属南部组团镇,两镇地缘相接,经济发展活跃,对于组团发展,各镇区应打破地域束缚,实现资源共享,使经济效益最大化。
  三乡镇党委书记林少明表示,坦洲镇在平台建设,城市管理,土地开发等方面的规划值得三乡学习借鉴。
  ★交通方面
  目前坦洲与珠海的交通路网对接已趋于完善,下一步应重点与三乡镇进行对接,共建共享坦洲园,利用好这个平台规划建设创新企业孵化器,更好助力南部组团发展竞争力。
  ★流域整治方面
  林少明呼吁两镇以河长制全流域整治为契机,共同向上级部门争取增加三乡出水口,弥补三乡在地理位置上的劣势造成的内涝问题。
  林少明呼吁两镇多走动多交流,共同学习先进经验做法,形成错位发展,一起为南部组团发展添砖加瓦。