您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

林少明书记带领三乡代表队参加2018中山慈善万人行巡游

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-03-05 分享:

  3月2日上午,中山举行了第31届慈善万人行活动,镇党委书记林少明带领镇党政领导班子成员,以及各村(居)单位、学校、厂企代表等,共同参加慈善万人行巡游活动。今年三乡高举“倾情医疗 慈善大爱”的爱心口号。

  上午九点三十分,随着这条霸气十足的金龙的舞动,中山市第31届慈善万人行巡游活动正式开始。镇党委书记林少明带领三乡镇代表队共一百多人,雄赳赳气昂昂地出发,和来自中山各地的两百多支队伍一起,与守候在路边的数万名市民群众,汇成一股强大的爱的洪流。
  三乡方阵的代表们也热情高涨中,有代表表示,这是他们第一次亲临慈善万人行巡游现场,感到非常激动。
  今年三乡高举“倾情医疗 慈善大爱”的爱心口号。这个口号的设定,主要是由于三乡在本届万人行慈善活动中,共筹得款项三十余万元,这笔筹款将用于建设新三乡人民医院,将有力改善三乡医院的医疗条件和就医环境,提升中山南部的医疗水平。
  据了解,三乡人民医院将按照800个床位规模建设,其中地上建筑面积约88220平方米,地下建筑面积约44780平方米。建筑物包括门诊医技楼、急诊楼、住院楼、教学行政楼、公寓及后勤综合楼、附属用房等。各功能模块联系短捷,分区明确、脉络清晰,群众就医时的导向性更强,可以快捷到达目的区域。三乡人民医院西接城桂公路,距离三乡客运站约1.5公里,交通十分便利。可在服务好三乡群众的基础上,辐射板芙镇、神湾镇和坦洲镇的群众。院内将建超过2000个停车位,方便群众停车。
  另据悉,中山“慈善万人行”举办三十多年来,累计募集的资金超过13亿,募集来的资金参与修建医院、学校、敬老院等 100 多个公益项目,市内外赈灾40多次,为百万困难群众提供了及时有效的综合援助。(图由三乡镇宣传办提供/文字有三乡镇广播电视站提供)