您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

撸起袖子加油干,三乡党员干部要争当“三个提升”的先锋模范

信息来源:三乡发布发布日期:2018-02-24 分享:

【新年新气象 以新的作为开创工作新格局】

  2月23日下午,三乡镇委书记林少明一行到三乡消防大队、圩仔社区送去新春慰问。

【林少明每到一处都与党员干部座谈】

  在三乡消防大队,林少明要求,要围绕“五个抓”,全面做好部队建设和社会面火灾防控工作:
  一是抓班子带队伍,打造一支业务过硬、廉洁过硬的铁军队伍;
  二是抓安全促发展,加大对三小场所、住宅小区及出租屋的消防安全管理力度;
  三是抓改造促平安,抓实创新手段,抓早灭小,运用好消防网格管理专业化工作,做好火灾预防工作,不断减少火灾事故的发生;
  四是抓服务促和谐,以人为本,服务好企业,推动火灾隐患整改工作落实到位;
  五是抓中队促反应,抓好专业中队建设,加快前陇第二消防站建设进度,提升第一时间快速到场处置、扑救初起火灾的效率,打造“拉得出、打得赢”专业队伍。

  在圩仔社区,林少明要求圩仔社区要在“三个优”上做好文章,做率先“提升干部士气、提升城市管理、提升文化品牌”的榜样。
  一是优服务抓创新,打造社会服务、社会管理的品牌。
  二是优环境抓和谐,圩仔社区作为三乡的中心区域,在城市管理水平方面要大提升,尤其是要优化环境。要挖掘圩仔100多年的历史文化底蕴,展示社会主义核心价值观,推动家风家训建设,促进邻里和谐。
  三是优效率抓队伍,圩仔社区要进一步抓好队伍建设,进一步提升干部精气神,为群众提供更好更优的服务。

  林少明强调,全镇党员干部要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要批示精神,按照市委“五头并进”部署要求,落实镇党代会提出的“大稳定、大交通、大建设”发展战略,凝心聚力,争当“提升干部士气,提升城市管理,提升文化品牌”的先锋模范。