您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

市调研组到我镇开展南部组团“深调研”座谈会

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-01-29 分享:

  1月26日上午,由市委常委、常务副市长杨文龙和相关部门组成的调研组,到我镇开展南部组团“深调研”座谈会。深入了解南部组团发展的情况和计划。南部组团管委会综合办公室主任、市委政研室主任黎炳盛、我镇党委书记林少明、副镇长陈成恩以及南部各镇区领导参加了座谈。
  镇党委书记林少明在介绍三乡镇南部组团发展概况中指出,在基础设施建设方面,三乡的S268和Y003线北段道路改造工程已于去年6月动工建设,预计在今年国庆前完成。处于西部沿海高速落点位的金凤路,也在今年5月完成了施工招投标。加密八线三乡段已于去年8月完成施工投标。
  在重点项目的推进方面,三乡医院异地新建、岐澳古道的“群英故居”建设、郑观应故居修缮和南部组团儿童公园项目已在有序平稳的进行当中。
  基于南部主要为外来加工的发展结构,外来企业厂房逐渐外迁趋势明显,加上劳工成本提高等原因,林少明建议着手规划好南部组团的发展定位。针对南部镇区比重相对不够均衡的情况,镇与镇之间应该做到资源共享,对各自产业的发展和定位作出指引,以便更高地深入合作。在水环境治理方面,建议上下游镇区联动,实行全流域治理。防止出现洪涝等灾害。
  会上,市调研组也听取了坦洲、板芙、神湾等镇区在南部组团发展上的建议与意见。对遇到的问题进行了深入地讨论。
  市委常委、常务副市长杨文龙表示,南部组团发展是对未来的一个重要的发展战略。南部各镇区领导应具有全局意识互相协助,着力完善南部组团的发展规划,推动南部组团平稳发展。(三乡镇广播站/图片由三乡发布提供)