您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

“星期五大讲堂”第五讲:做基层治理的助推器 当社会服务的领跑者

信息来源:三乡镇广播电视站发布日期:2018-05-14 分享:

  5月11日下午,三乡镇“星期五大讲堂”开展第五讲“做基层治理的助推器,当社会服务的领跑者”。本次大讲堂由三乡镇卫计局局长何承建主讲。镇党委委员、副镇长郑锦源,党委委员郑华标,副镇长陈成恩出席会议。
  三乡镇“星期五大讲堂”第五讲,由三乡镇卫生和计划生育局局长何承建主讲,主要围绕着我镇党委政府提出的“三大三提升”,向大家介绍了卫生和计划生育局主要职能,讲解了卫计局的工作目标任务、下一步思路以及卫计局的优势、压力和遇到的计划生育和性别比控制等难点和解决方案。
  在第二个环节中,来自镇内各村居负责人和卫生系统前来“上课”,“学员”们踊跃与主讲人密切互动。对于学员提出的“有无政策应对二孩放开带来的影响”和“新三乡医院建设进度和医疗水平”等尖锐问题,何承建认真作出了回答并提出了有建设性的解决方案。
  互动环节结束后,镇党委委员、副镇长郑锦源对本次“星期五大讲堂”进行了点评。郑锦源指出,本次大讲堂讲课内容丰富,汇报条例清晰,讲述到位,针对性强。主讲人对岗位的工作非常熟悉,有亮点。但同时存在一些不足,如互动环节的问题深度不够,不够犀利。郑锦源表示,希望各部门通过“星期五大讲堂”这个平台,增强部门之间沟通,促进了解,增强工作效率。(三乡镇广播电视站)