您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

别样的“十九大”学习模式:朗诵+情景剧

信息来源:三乡镇广播电视站发布日期:2018-05-14 分享:

  5月10日,三乡镇开展了一场别样的“十九大”学习活动,10支参赛队伍走上舞台一决高下,以情景剧式的朗诵,献礼十九大,宣传学习习近平总书记重要讲话精神。
  三乡镇人大主席郑重、党委副书记卓水先等留家党政领导班子成员以及各党支部书记、单位部门正副职领导、村(社区)“两委”班子成员、学校等市镇两级单位代表观看了当晚的比赛。
10支队伍近200多名师生同台竞技,用青春演绎经典,用激情畅想未来。一首首充满着爱国情怀的诗歌从学生们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神、充满力量的动作,无不体现出对诗歌内涵的独特理解,表达了学生对祖国的骄傲,展示出中华民族的自信。
  本次活动有别于一般的朗诵比赛,每一个朗诵作品的呈现方式都别出心裁,除了走台变化队形之外,参赛单位还设计了精美的道具。有的朗诵单位更加入了童声歌唱、民族舞、中国鼓等极具民族特色的元素,最终以情景剧的方式呈现,让观众获得听觉和视觉双重享受。也有参赛单位自创诗歌,献礼十九大。
  当晚的每一篇作品都饱含对祖国的赞扬,对未来的期待,号召大家团结奋进,共筑中国梦。活动过程中还穿插了十九大和习近平总书记系列讲话精神的有奖问答互动游戏。中山市作家协会副主席、广东省演讲与口才学会理事秦志怀对这种新颖的学习方式给予了高度评价。
  据悉,本次活动在4月20日拉开帷幕,分为初赛和决赛两个环节,共有16支代表队参加。经过激烈的角逐,三鑫双语学校《祖国,用青春的名义为你歌唱》和载德小学《跨越百年的美丽》两个参赛作品获得一等奖。三乡镇人大主席郑重、党委副书记卓水先等市镇两级单位代表为获奖单位颁奖。(三乡镇广播电视站)