您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

林少明调研重点企业:政府发力助力企业做大做强

信息来源:三乡镇广播电视站发布日期:2018-05-10 分享:

  5月8日上午,镇党委书记林少明实地调研我镇部分外资重点企业,了解企业产业发展现状以及协调解决企业目前遇到的发展困难,协助企业升级发展,不断做大做强。
  镇党委书记林少明一行首先来到了位于西山的中山继茂高分子弹性体制品有限公司,参观公司生产车间,听取负责人讲解生产流程与生产物件的技术应用,中山继茂是我镇一家台资企业,以生产经营橡胶类制品为主,产品主要销往欧美地区,去年实现产值约2亿9千万元。林少明表示,政府部门将与海关方面加强协调,全力为企业在出口方面提供更大的便利,勉励企业在汰旧换新方面加大力度,往更好更优方向发展。
  来到曼秀雷敦(中国)药业有限公司,林少明在企业负责人的带领下,参观其无菌眼药水车间。企业引入3000多万元的全自动化生产线,生产13毫升及15毫升两种规格的眼药水。该公司日常生产300多个不同配方的产品,每年研发或升级的产品超百个,去年产值实现21亿元,自1991年在三乡设厂至今已成为该品牌亚太区最大的研发生产基地。镇党委书记林少明表示,在三乡新一轮发展规划中,健康养生中心是六大中心之一,政府将投入资源全力打造,建议曼秀雷敦紧扣三乡发展步伐,积极融入健康养生中心发展中来,曼秀雷敦公司20多年来一直扎根三乡,不断成长,为三乡经济作出了卓越贡献。镇党委政府一直大力支持企业发展,今后也将继续大力支持公司实施新战略,推动企业转型升级。调研组一行还前往伟立制帽厂进行调研,并与企业负责人座谈交流。
  镇党委副书记卓水先,副镇长陈成恩陪同调研。(三乡镇广播电视站)