您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我镇召开2018年消防工作会议

信息来源:三乡镇广播电视站发布日期:2018-05-10 分享:

  5月7日下午,我镇召开2018年消防工作会议并通报了第一季度全镇消防网格化工作情况。镇党委委员、公安分局局长黄锦炼出席会议并作讲话。
  镇党委委员、公安分局局长黄锦炼在会上要求,要认真落实消防安全责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实消防安全责任。要落实行业部门监管责任、村(社区)主要领导责任、基层群防群控力量具体责任、社会单位主体责任。黄锦炼强调,要深入推进消防隐患排查治理,一方面要把握好消防隐患排查治理的节点,另一方面要把握好消防隐患排查治理的重点。在明确“七类场所、十项必查”的基础上,还要注意打通生命通道,落实隐患整改,清拆违章搭建、搬离违规住人三个关键点。黄锦炼表示,消防安全无小事,希望各部门、村(社区)负责人以高度的责任心、强烈的忧患意识、过硬的工作措施,全面提升防范风险的能力,坚决打好消防安全攻坚战,坚决维护全镇消防安全形势稳定,为我镇经济社会发展和人民安居乐业作出应有的贡献。镇党委委员、公安分局局长黄锦炼在会上与各部门、村居代表签订了消防安全工作目标管理责任书。
  三乡镇消防大队负责人在会上通报了第一季度我镇村(社区)“三小”场所违规住人情况,提出要加强违规住人场所消防安全专项整治行动,要遵循电动自行车消防安全治理方案进行整治。(三乡镇广播电视站)