您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

“激发镇区活力”调研座谈会在三乡召开

信息来源:三乡镇广播电视站发布日期:2018-03-13 分享:

  3月8日上午,“激发镇区活力”调研座谈会在三乡召开。市调研小组指导并听取了三乡镇、坦洲镇、神湾镇、板芙镇四大中山南部组团镇区的意见和建议。镇党委书记林少明参加会议。
  会上,镇党委书记林少明就三乡如何“激发镇区活力”提出了以下五点意见建议和要求。一是各镇区的交通要互联互通,实现无缝对接。林少明指出,三乡作为南部组团的重要成员,应该提升高速公路出入口的档次,搞好三乡的“大厅”,要与港珠澳大桥贯通,与横琴自贸区贯通,与深中通道贯通。二是办事审批要有活力。目前三乡在行政审批工作上存在“慢作为”的情况,建议行政部门要加快办事流程,政府在政策上也要大力支持。三是干部干事要有活力。要提高干部的幸福感和获得感,为干部创造一个宽松、愉快的工作环境,提升干部士气,提高干部干事的积极性。四是招商引资要有活力,要有定位、有指引地引进好的企业,建立起一个良好的商业平台,带动南部组团的经济发展,激发镇区活力。五是文化活力要加强。三乡文化底蕴深厚,要增强文化软实力,凝聚文化氛围,打造人才高地,以人才聚集发展,激发镇区活力。加强中高级人才引进培育,加大补贴力度,千方百计把三乡打造成人才集聚地。
  会上,市调研组就各镇区提出的人才引进、帮扶困难村发展,审批、增强公务员干劲、工作机制等核心问题作出了现场解答和指导。并指出,会上提出的意见和建议都将作为市委考核和完善考核体系的参考因素。(三乡镇广播电视站)