您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

时不我待只争朝夕!三乡这些工作要上新台阶、开创新局面!

信息来源:三乡镇宣传办发布日期:2018-03-09 分享:

  3月8日下午,三乡镇召开2018年组织、纪检、宣传工作会议,会议传达贯彻了国家、省市组织工作、纪检工作和宣传工作的会议精神,贯彻落实党代会和人代会的工作部署,进一步统一思想、凝聚力量,提振精神、强化举措,全面推动组织、纪检和宣传工作再上新台阶、开创新局面。

  三乡镇党委书记林少明表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要紧紧围绕镇党代会提出的“大稳定、大交通、大建设”和“提升干部士气、提升城市管理、提升文化品牌”开展工作,加快把三乡建设成为充满活力、宜居、幸福的美好家园。

  1. 抓实抓强党建
  实施“一抓二带三提升”工程,抓实抓强党建工作,带动全镇经济社会各项事业发展、带动民心民风转变,提升党组织班子战斗力、提升干部服务群众能力、提升群众获得感和幸福指数。
  2. 以铁规纪律提振干部精气神
  持续加大对“三重一大”等重点敏感领域违纪违法案件的查处力度,开展重大责任事故、大案要案等责任倒查追究工作,进一步健全部门协调沟通机制,完善案件查处通报机制、回访教育机制,做到以案治本、治本清源。
  3. 讲好三乡故事
  按照“提升干部士气、提升城市管理、提升文化品牌”的总体要求,传递三乡声音,总结三乡经验,深入挖掘三乡作为改革开放前沿阵地蕴含的历史人文资源,讲好三乡故事。
  4. 培育文化品牌
  提炼茅湾、雍陌、桥头等古村落中具有代表性的文化符号,加快岐澳古道三乡段活化利用,实施郑观应故居改造提升工程,配合做好张文湛故居修缮工程,提升故居开放品质。筹建中山南部文化艺术创作基地,着力创作更多文艺精品,丰富群众精神文化生活。
  5. 提高文明城市创建水平
  以提升城市管理作为切入点,尤其要在环境卫生、城市秩序、基础设施、公共服务的精细化管理上下功夫,提升城市环境质量和人民生活品质。切实把文明城市创建打造成一项接地气、连民心的惠民工程、民心工程。
  6.星期五大讲堂
  开设“星期五大讲堂”,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大学习大培训,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保党的十九大精神在三乡开花结果。