您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤党政领导考察团到三乡交流 共商提升发展大计

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-03-08 分享:

  3月6日下午,东凤镇党委副书记、镇长罗绮冬带领东凤党政领导班子成员组成考察团到访我镇,双方就城镇发展、创文教育等方面作了深入交流。我镇党委书记林少明、党委副书记卓水先热情接待了考察团一行。
  在交流座谈会上,镇党委书记林少明与东凤镇党委副书记、镇长罗绮冬热情交谈,详细介绍三乡的城镇建设情况及新一年发展规划。林少明指出,三乡目前的重点工作主要围绕“大稳定、大交通、大建设”进行,其中特别是要通过“大交通、大建设”提升三乡城市化管理。现阶段三乡的主要任务是着力做好创文工作,不仅要提升显眼位置的卫生环境水平,而且要清理路边的杂草、干枯的树木、树下的垃圾以及花坛内的垃圾等,违规、废旧广告牌必须拆除,力争做到“一月一小变化、半年一中变化、一年一大变化”,让群众有一个洁净优美的居住环境。教育方面,三乡主要围绕抓校风、抓师资队伍、抓安全,做好校园公共安全的管理。要求我镇各间学校在坚持均衡发展的同时,挖掘打造自身特色教育项目,争取创建一批校园文化特色品牌,办人民群众满意的学校。
  林少明表示,此次交流将更好助力双方开阔视野,拓宽思路,借鉴双方优秀经验成果,共同推进城镇化建设。(三乡镇广播电视站)