您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市考核组莅临三乡开展2017年度消防安全责任制考核工作

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-03-08 分享:

  3月6日上午,市考核组莅临三乡,开展2017年度消防安全责任制考核工作。镇党委副书记刘文生,党委委员、公安分局局长黄锦炼陪同检查。
  市考核组采取不听取汇报、随机抽查的方式,首先详细对照考核细则逐一对档案资料和台账进行了检查。随后,市考核组实地深入三乡镇消防网格管理专业化办公室进行了检查,了解了该工作成效及运作模式。党委委员、公安分局局长黄锦炼简要介绍了消防网格管理专业化工作的引入情况及运作以来取得的成效。以及从该工作整个运作流程及大数据建立、倒逼职能部门履行消防职责等方面进行了介绍。随后,市考核组一行还检查了一家重大火灾隐患单位整改落实情况。
  通过实地检查和查阅档案资料,市考核组当场进行了反馈,充分肯定了三乡镇消防工作取得的成效,并针对检查中发现的疑难问题进行了现场沟通了解并提出指导意见,希望下一步层层压实责任,推动各相关部门及村(社区)落实消防安全职责,抓好各类场所消防安全管理,不断提升社会化消防工作水平,完善公共安全设施,宣传普及消防安全知识,提升全民消防安全意识。(三乡镇广播电视站)