您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

均衡发展和“特色”发展两手抓 方能擦亮教育金漆招牌

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-03-07 分享:

  3月6日上午,三乡镇党委书记林少明一行走访了三乡光后中心小学、桂山君里学校和桂山中学,参观和了解了这三所中小学的校园文化建设,鼓励各间学校在坚持均衡发展的同时,努力挖掘自身特色教育项目,创建校园文化特色品牌。
  在光后中心小学,镇党委书记林少明一行在实地参观后,充分肯定了光后中心小学艺术语言类的特色教育和“以文化人、以美育人、环境育人”的办学理念。林少明指出,光后中心小学有着百年育人的经验,教育基础扎实。下一阶段,要围绕“三个抓、两个创”,办出符合国家教育大局发展理念的学校。三个抓是指抓校风,注重素质教育,教会学生懂得“感恩”。抓师资队伍,培养出大批教育类人才并将人才留在三乡,鼓励其积极投身教育事业,带动其他学校向实力名校发展,从而实现均衡发展教育,解决老百姓的教育需求。要抓安全,做好校园公共安全的管理。两个创是指在原有的基础上,创建更有特色的教育品牌。创造一个安全、快乐、健康的学习环境,让光后中心小学这所百年老校园继续发扬光大。
  在桂山君里学校,林少明结合学校实际情况提出了“五个抓”要求。一是抓均衡发展,通过君里学校带领三乡乃至中山的学科教育的均衡发展。二是抓师风教育。三是抓校园安全建设。四是抓创新品牌建设。五是抓中考,提高教学质量。
  当天的走访中,林少明一行还来到了桂山中学,参观了桂山中学的教学区和生活区,并对桂山中学的校园规划建设提出了意见和建议。
  镇党委委员郑伟强以及镇文体教育局相关负责人陪同走访。(图片由三乡镇宣传办提供/文字由三乡镇广播电视站提供)