您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

林少明书记亲自督查镇容镇貌争创优美三乡

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-02-13 分享:

  2月10日,镇党委书记林少明带领三乡执法分局、住建、交警、环卫等部门负责人,深入巡查镇内各大街小巷,了解三乡镇容镇貌情况。行动中,林少明书记现场“揪出”一批环境卫生问题,要求务必尽快整改到位,争创优美三乡。镇领导卓水先、肖冠宏、郑伟强参加了巡查。
  镇党委书记林少明一行沿振华路、沙坦路、105国道等主要道路开展巡查。林少明指出,不仅要做好显眼位置的卫生环境工作,路边的杂草、干枯的树木、树下的垃圾以及花坛内的垃圾等也要及时清理,各建筑施工单位要自觉清理工业垃圾、施工遗留建材等废弃垃圾。违规、废旧广告牌必须拆除。木材市场、石材市场的货品要摆放整齐,营造一个舒适、干净的生活环境。
  林少明表示,三乡的环境卫生整治工作要围绕“大稳定、大交通、大建设”进行,其中特别是要通过“大交通、大建设”提升三乡城市化管理。林少明指出,虽然近一个月以来,在全镇上下的共同努力下,三乡的镇容镇貌已经得到了很大的改善,但也依旧存在不少问题。林少明表示,我镇目前的任务是要切实开展好村镇大扫除,营造一个干净有序、健康文明的新春氛围。强调除了镇区环境和村内环境的整治之外,高速公路出入口的环境也不能放过。林少明要求相关部门建立长期管理机制,开展镇村两级联动,确保三乡创文工作永远在路上。(三乡镇广播电视站)