您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

副市长高瑞生到我镇检查指导春运工作

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-02-12 分享:

  目前正值春运客流高峰期,2月8日下午,副市长高瑞生到三乡中心汽车客运站,检查指导我镇春运工作,镇党委委员、三乡公安分局局长黄锦炼陪同检查。
  在三乡中心汽车客运站,副市长高瑞生先后检查了车站自助售票机、候车厅、发车卡口等地方,并向车站负责人详细了解春运期间的售票、发车、客流量等相关情况。检查中,高瑞生特别强调要做好站场的安全措施,并检查灭火器等消防设施设备是否合格,要求要落实好安全生产主体责任制。随后,高瑞生随机登上一部长途客车,叮嘱车上乘客一定要绑好安全带。
  高瑞生强调,执法人员一定要严格把好“三不进站、六不出站”安全关,保障春运安全。相关主管部门要优化管理服务,绷紧安全这根弦,让群众安心、舒适地踏上回家的温暖路。
  作为区域性的客运汽车枢纽站,目前三乡中心汽车客运站承担了中山南部的春运运输主力,从2月7号开始,汽车站日均客流量从2000人左右上升到3000人左右,预计到年廿八都会是客流高峰。目前相关工作人员包括志愿者已经全员上岗,务求全力做好春运工作,温暖乘客归家路。(三乡镇广播电视站)