您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

镇党委书记林少明率队开展节前安全检查

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-02-12 分享:

  2月9日下午,镇党委书记林少明带领镇安监、消防等部门进行节前安全检查,为市民营造一个平安、祥和的春节环境。镇领导卓水先、郑锦源、黄锦炼参加了检查。
  在三乡中心汽车客运站,镇党委书记林少明向相关工作人员详细了解了安检、站内车辆、站内实时监控以及售取票一体机的情况,随后就乘客安全问题进行了检查。林少明指出,客车内只是装监控是远远不够,长途汽车司机在长时间驾驶的情况下会产生疲劳感,应该有更完善的机制确保司机、乘客的安全。林少明指出,要保证车辆持证行驶,人与车辆都要有保险。
  随后,林少明一行来到了我镇的烟花爆竹仓库进行检查,着重检查了消防安全相关预案,要求做好沿线道路的整改,完善标识设置。据相关负责人介绍,市场对于烟花爆竹的需求一般集中在春节、清明、中秋这几个传统节日。仓库会安排专门的车辆进行配送,不允许外界车辆、人员进入到仓库的辖区内。林少明强调,要完善烟花爆竹仓库附近的防火带,要求相关负责人要确保安全,存货量“宁低不高”。
  随后,林少明一行到温泉加油站进行消防安全检查。针对加油站的情况,林少明要求必须设置安全隔离带,做好油库防护,配备消防设备,要求三乡消防大队做好督促落实。(三乡镇广播电视站)