您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

三乡提出用铁规纪律提升干部精气神

学习贯彻市纪委十四届三次全会精神

信息来源:三乡发布发布日期:2018-02-11 分享:

  2月9日下午,三乡镇召开党政班子联席会议,传达学习贯彻市纪委十四届三次全会精神。会上,三乡镇党委书记林少明强调必须结合三乡实际情况,全面贯彻落实好市纪委全会精神,提出用铁规纪律提升干部精气神。

  【市纪委十四届三次全会精神】
  四个“牢牢把握”
  2月8日,中共中山市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开,市委书记、市人大常委会主任陈旭东出席会议并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委全面从严治党决策部署上来。牢牢把握党的十九大关于全面从严治党的战略部署,牢牢把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,牢牢把握全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,牢牢把握当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,紧密结合中山实际,采取有力措施,确保贯彻落实到位,努力开创中山全面从严治党新局面。
  八个方面工作任务
  一是把党的政治建设摆在首位,努力营造风清气正的良好政治生态,全面彻底肃清李嘉、万庆良等的流毒影响,严明政治纪律和政治规矩;
  二是推动中央八项规定精神落地生根,决不让“四风”问题反弹回潮;
  三是持续强化不敢、知止氛围,以坚如磐石的决心形成发展反腐败斗争压倒性态势;
  四是全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”;
  五是严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”;
  六是蹄疾步稳开展深化国家监察体制改革试点工作,提高履行纪检监察两项职能能力;
  七是坚持发现问题、形成震慑不动摇,让巡察利剑作用更加彰显;
  八是落实政治过硬、本领高强的要求,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

 

  【用铁规纪律提升干部精气神】


  会上,林少明强调要正视问题,深刻反思,认真吸取教训,提出用铁规纪律提升干部精气神。

  针对"10.18"事件存在问题,制定机关组织纪律要求,从严格落实“八项规定”,执行组织纪律、政治纪律和规范津补贴和人事制度方面入手,开创全面从严治党的新局面。要贯彻“严管就是厚爱”的理念,杜绝干部队伍管理宽、松、软问题。强化人大代表对部门民主测评的结果运用,通过谈话提醒、考核挂钩等方式,打破“干多干少一个样”、“干好干坏一个样”格局。要撇开情面,狠下功夫,以铁的手法让铁规发力,让纪律发威。要在全镇范围内推进全会精神的学习贯彻,持之以恒更进作风,从纪律抓起,提振干部精气神。