您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全省安全生产工作电视会议召开

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-02-09 分享:

  2月7日下午,省政府召开安全生产工作电视会议。副省长林少春出席会议并对岁末年初安全生产工作进行再动员、再部署。强调涉气企业要尤其注意,遏制同类事故的发生。镇党委委员、副镇长郑锦源以及部门、村居、企业相关负责人在三乡分会场收看收听了会议。
  会议要求与会人员深刻吸取韶钢公司“2·5”较大煤气中毒事故的教训,坚决遏制同类重特大事故发生。副省长林少春在会上强调此次事故暴露出企业安全制度形同虚设,岗位责任落实不到位,监管部门监管不到位等问题,接下来要进行全面彻底的安全专项检查,安监部门要在各级党委政府领导下切实履行监管执法责任,敢于碰硬,对违法违规企业严肃依法追究责任。以实的工作,严的作风来开展岁末年初安全生产工作。
  省会议结束后,市政府随即召开会议落实部署下一步安全生产工作。会后,镇党委委员、副镇长郑锦源给全镇涉气企业强调接下来要排查风险以及危险源,对企业内落后设备进行淘汰。安监部门将接下来对全镇企业进行相应安全培训,进一步落实省市会议关于安全生产的精神。(三乡镇广播电视站)