您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中国共产党三乡镇第十四届代表大会第三次会议胜利召开

信息来源:中山市三乡镇人民政府发布日期:2018-02-08 分享:

  2月7日下午,我镇召开中国共产党三乡镇第十四届代表大会第三次会议,通报三乡镇党代表资格变动名单,听取和审查镇党委工作报告以及其他报告和提案。镇党政领导班子成员以及镇属各机关企事业单位、村居等部门负责人列席会议。
  本次大会应出席代表152名、实到会代表128名,实到会代表超过应到会代表的五分之四,会议有效。按照议程,大会首先通报了三乡镇党代表资格变动名单,增补林少明同志为三乡镇第十四届党代表。
  大会审议通过了镇党委书记林少明作的题为“不忘初心 矢志于业 奋力开创三乡发展新局面”的工作报告。报告指出过去一年,在市委、市政府的正确领导下,三乡镇党委深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,三乡镇国民经济稳中有升,产业结构调整步伐加快,城市承载能力显著增强,“三农”工作稳步向前,生态文化建设取得新成效,社会民生事业跃上新台阶,党的自身建设不断加强。
  2017年,我镇实现地区生产总值增长6.2%(以2016年常住人口计算)、服务业增加值增长8.0%、固定资产投资增长15.2%、实际利用外资增长16.3%,其他经济指标也基本实现平稳较快增长。全年全镇地区生产总值167.5亿元,人均地区生产总值达82778元。三乡综合实力位居全国千强镇第58位。
  报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年,是中山市升格地级市30周年。2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实中央、省、市系列会议精神,按照市委“五头并进”部署要求,以“大稳定、大交通、大建设”为主题,以“提升干部士气、提升城市管理、提升文化品牌”为重点,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,着力把三乡建设成为更具创新活力、更加宜居美丽、更讲文明法治、更添文化底蕴的幸福家园。
  报告明确,2018年三乡将重点做好以下七项工作。一、牢牢把握高质量发展要求,大力提振实体经济,增强轻工业强镇实力;二、坚持改革开放的强镇之路,扩大双向开放,换发外向型经济强镇活力;三、坚定不移走绿色发展道路,加强生态文明建设,擦亮生态福地靓丽名片;四、立足南部组团中心定位,拓展城镇发展空间,提高中心镇辐射带动能力;五、仅仅围绕人民群众对更加美好生活的需要,扩大共建共享成果,持续增进民生福祉;六、不折不扣落实维护稳定这个第一责任,坚持综合施策网格管理,促进社会和谐长治久安;七、实施文化强镇战略,推动文化繁荣兴盛,增强文化名镇知名度美誉度影响力。
  报告号召,要在市委市政府的坚强领导下,以信心为帆,以实干为桨,不忘初心,牢记使命,乘风破浪,砥砺前行,全面开创三乡发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接改革开放40周年,献礼中山升级地级市30周年。
  会议还审查镇纪委工作报告,审查党费收缴、使用情况的报告,审查《提升三乡镇房地产价值课题研究》提案,表决通过大会《决议》。(三乡镇广播电视站)