无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

防命案压事故降警情!三乡举行百日攻坚誓师大会

信息来源:三乡发布公众号 发布日期:2021-09-18 分享:

  为有力打击各类违法犯罪,最大限度地压缩犯罪空间,全力保障三乡镇的社会大局平安稳定和人民群众生命财产安全,9月15日下午,中山市公安局三乡分局在三乡镇文化广场举行“防命案、压事故、降警情”行动百日攻坚誓师大会。

微信图片_20210918113925.jpg

  三乡镇党委副书记、镇长林冠军,镇党委副书记欧阳永恒,市公安局交警支队政委张戈武,镇党委委员、公安分局局长蓝雄文,综合治理办公室、网格和大数据事务中心、村(社区)相关负责人,以及广大的志愿者、网格员、义警和企业的保安员共300多人参加了誓师大会。

微信图片_20210918113949.jpg

  在三乡镇文化广场,下午4时,公安分局民警方队、辅警方队、铁骑方队、村(社区)代表方队、平南义警方队、综治网格员方队、保安员方队等,七个方队及巡游车辆集结完毕。

微信图片_20210918113954.jpg

  三乡镇党委副书记、镇长林冠军在动员讲话中表示,社会的平安稳定是经济发展和人民安居乐业的前提。这次举行“防命案、压事故、降警情”行动百日攻坚誓师大会,就是要动员政府各职能部门、村(社区)、群防群治力量,迅速掀起“防压降”专项行动的高潮,为全镇的平安稳定打下坚实基础。全镇各部门要牢固树立稳定压倒一切、以人民为中心、工作一盘棋三个理念,坚持以人民为中心的发展思想,切实把群众利益放在心上,急群众所急、想群众所想、办群众所需,用有效的措施、紧密的配合,推动攻坚行动积极深入开展,全力确保全镇社会大局持续安全稳定。

微信图片_20210918113959.jpg

  三乡镇党委委员、公安分局局长蓝雄文,对“防命案、压事故、降警情”,百日攻坚行动作动员部署。他表示,通过开展百日攻坚行动,有力打击违法犯罪分子的嚣张气焰,全力保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20210918114007.jpg

  今年以来,三乡公安分局大力开展社会治安防控体系建设,交巡联勤正式启动,勤务辅警新被装也全部列装完毕,这是三乡公安机关全力推进“防压降”专项行动的一次改革创新。通过机制和形象的提升,将推动打击违法犯罪、保护人民群众生命财产能力的全面提升。

  近年来,在三乡镇党委、政府的大力支持下,三乡公安分局购置了大量新型警用装备,其中辅警的新被装也在誓师大会上首次亮相,精兵强将搭配新型装备,实力倍增,震慑犯罪,更好地守护一方平安。

微信图片_20210918114011.jpg

  随着三乡镇党委副书记欧阳永恒,一声“出发”指令,铁骑方队和汽车方队的数百名队员,以雷霆之势列队出巡,沿三乡广场、振华路、金涌大道、建设路巡游。一路上警灯闪烁,警笛响动,充分展现了三乡公安,决战决胜的姿态和敢打敢拼的锐气。

  誓师大会结束后,执勤警力随即开赴辖区各个卡哨执勤点开展攻坚行动,对重点区域、重点部位等公共场所开展常态化治安排查整治,排查各类可疑人员,及时消除社会治安隐患。同时,把警力最大限度投入街面,切实提高见警率和管事率,全面提升辖区群众的安全感。