无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

中国共产党三乡镇第十五次代表大会胜利召开

信息来源:三乡发布公众号 发布日期:2021-08-31 分享:

      8月30日,中国共产党三乡镇第十五次代表大会胜利召开。大会听取、审议和表决通过了郭明星同志代表中国共产党三乡镇第十四届委员会所作的主题为《砥砺初心再出发 勇毅笃行迈新程 奋力打造更高水平的“三个适宜”美丽幸福新三乡》报告,审议并表决通过了中国共产党三乡镇纪律检查委员会工作报告,审议批准了党费收缴、使用和管理情况报告;选举产生了中国共产党三乡镇第十五届委员会委员、中国共产党三乡镇纪律检查委员会委员。


图片






图片



       中共三乡镇第十五届委员会

      党委书记    郭明星

      党委副书记  林冠军   欧阳永恒   江  骥

      党委委员     陈伟军   熊小飞    蓝雄文   艾立强   李宇玲(女)



图片转存图片


      中共三乡镇纪律检查委员会

      纪委书记       熊小飞

     纪委副书记  单泽玲(女) 陈驻华

     纪委委员  李 广  陈 划     郑淑芳(女)   程权秋




图片


            摄影/林得健


      大会充分肯定中共三乡镇第十四届委员会的工作。第十四次党代会以来,在市委市政府的正确领导下,镇党委团结带领全镇各级党组织和广大党员干部群众,顶压前行、攻坚克难,开拓创新、真抓实干,有力推动镇域经济,综合实力显著提升,新旧动能转换显著加快,城镇“颜值”“气质”实现大升级,农业农村焕发崭新面貌,群众幸福指数持续攀升,发展大局持续和谐稳定,党的建设全面加强,胜利完成镇第十四次党代会主要任务。

      大会同意报告提出的今后五年奋斗目标和主要任务,指出未来五年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,抢抓“双区驱动”“双城联动”和横琴、前海两个合作区建设机遇,加快建设更高水平的“精品宜居、创新宜业、特色宜游”美丽幸福新三乡,奋力打造“湾区美谷、时尚之都”。


      要始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,在奋进新征程中实现三乡新作为;

      要把握“双区驱动”重大历史机遇,全面提升城镇综合竞争力;

      要深度参与“双循环”,加快融入新发展格局;要全面推进改革创新,为经济高质量发展赋能;

      要聚焦产业高端化发展,加快构建现代产业体系;

      要全面提升城镇功能品质,打造新型城镇化发展标杆;

      要强化生态环境保护,打好生态文明建设持久战;

      要突出谋福祉惠民生,全力推动社会事业蓬勃发展;

      要统筹发展和安全,建设更高水平的平安和谐三乡,努力将三乡打造成为经济发展新增长极、改革开放新高地、高品质生活标杆镇、绿色发展样板镇、和谐善治幸福城,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步。


图片



         郭明星强调,新一届镇党委班子将勇敢担负起历史使命,团结带领全镇党员干部群众完成好“十四五”规划目标任务,全力打造更高水平的“三个适宜”美丽幸福新三乡。

        一要坚定理想信念,对标先进榜样、锚定方向坐标,忠诚看齐坚定“干”。


图片


                  摄影/林得健

         未来五年,三乡要分“五步走”:

         2021年,全力稳住经济发展基本盘,厚植三乡发展“稳”的定力、“进”的潜力;

         2022年,推动经济建设工作取得阶段性、实质性进展;

         2023年,产业平台建设、产业体系优化、农村综合性改革试点等重点工作取得重大成果,三乡发展新优势进一步巩固;

         2024年,以深中通道建成通车为标志全面融入湾区“大交通”、全市高质量发展大格局中,经济建设、城镇管理、民生福祉、治理体系等工作全面步入现代化、精细化、规范化,一座城乡融合发展相得益彰的现代化新城拔地而起;

2025年,“1+1+N”产业平台体系构筑完成;建成“湾区美谷、时尚之都” 、高品质生活标杆城镇。

        二要聚焦高质量发展,落实经济建设、开放发展首要任务,瞄准重点加油“干”


图片


            摄影/林得健

       以经济建设为中心,坚持发展是第一要务,集中发力“1+1+N”产业平台建设、产业转型升级、创新能力提升、开放合作生态提质等重点赛道,开创经济发展新局面。

       牢固树立项目为王不动摇,坚持“平台+产业”两手抓,加快形成支柱行业全产业链企业集聚态势,着力推动产业向高端延伸聚集,打造若干战略性新兴产业集群。

        三要扮好“六边形”角色,勾勒高位均衡、人有我优的综合竞争力,全线进军奋力“干”


图片


          摄影/林得健

         全面提升宜商竞争力,全力完善产业扶持、稳企安商等政策体系和服务机制;

        全面构建“大交通”格局,配合完成湾区重大交通项目建设,实现香山新城交通路网多方向互联互通;

        全面提升产业竞争力,打造特色优势产业和新兴产业集群,聚焦建设现代产业体系,推动制造业与服务业“比翼齐飞”;

        全面提升宜居竞争力,探索实施城镇现代化科学管理模式,打响打好污染防治攻坚战,建设好一批精品乡村、美丽田园综合体,有力促进城乡协调发展;

       全面提升文化竞争力,巩固三乡在人文、美食、美景上的独特优势,加速红色历史文化资源与优秀旅游资源深度融合发展,全力打造三乡特色文化品牌。

       四要牢记为民初心,打造知难克难、敢想敢闯干部队伍,砥砺前行担当“干”


图片


             摄影/吴建伟

      要把三乡看作一个城市去谋划大发展、大建设,全力推进各项工作落实,确保规划蓝图落地开花结出丰硕成果;

      要以实绩论英雄,持续跟踪问效;

      要强化组织保障,坚持奖勤罚懒;

      要弘扬担当精神,全力争先领跑。


      市委考察组和换届督查组成员到场指导。非镇党代表的镇领导、老领导、老同志、市党代表、市人大代表、市政协委员,以及机关、事业单位部分负责同志、村(社区)部分负责同志、其他各界代表等列席会议。