您当前的位置: > >

严守安全防线!三乡开展节前安全生产大检查

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-09-29 分享:

  为进一步做好安全生产工作,贯彻落实国家和省、市、镇关于加强安全生产工作的部署要求,确保度过一个平安团圆的中秋、国庆佳节,9月27日,三乡镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军分别带队,对镇内重点工程项目、旅游景点等开展节前安全生产大检查。

1.jpg

黄顺欢检查三乡医院异地新建项目

  在三乡医院异地新建工程现场,黄顺欢详细了解项目进展情况,认真听取施工单位负责人关于安全生产工作的介绍,实地检查了工地饭堂、宿舍和在建大楼安全生产措施的落实情况。检查中,发现部分宿舍工人外出工作而空调、风扇等电器没有及时关好、床边电线乱拉乱搭、杂物随意摆放以及施工大楼内部缺少安全教育标语等问题。黄顺欢要求施工单位立即整改。

2.jpg

  黄顺欢强调,一要加强工地宿舍管理。及时开展隐患自查自纠工作,特别是要做好安全用电管理,切实提高住宿员工安全防范意识;二要落实假期值班值守。节假日期间,切实加强建筑施工安全生产工作的组织领导,随时应对突发事件;三要做好日常巡查巡检。着力排查隐患,加大安全生产宣传力度,绷紧安全意识这条弦,确保顺利竣工。

3.jpg

林冠军带队检查道路工程、旅游景点

  林冠军一行首先来到中山坦洲快线(一期)工程景观路标段,听取了施工单位对工程执行情况、进度情况的介绍。随后林冠军一行来到泉眼温泉和泉林欢乐世界,重点检查了泉眼温泉的泳池改建工程、泉林摩天轮等项目,详细了解景区安全管理疫情防控等工作情况。

4.jpg

  林冠军要求,要高度重视节日期间旅游安全保障工作,严格落实安全监管责任和主体责任,加大隐患排查整治力度,加强节日期间景点的治安巡查,同时做好生产安全、交通安全、消防安全、食品安全等保障工作,为广大游客营造一个欢乐祥和、平安和谐的中秋国庆节日气氛。