您当前的位置: > >

三乡学堂又开讲!这次学习《习近平谈治国理政》第三卷

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-09-27 分享:

  9月24日,三乡镇举办2020年“三乡学堂”(第三期)培训暨三乡镇党委理论学习中心组(扩大)学习,邀请中共中山市委党校政法教研室副教授陈卫林作学习《习近平谈治国理政》第三卷关于习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的专题培训。

1.png

  三乡镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军等党政领导班子成员、机关事业单位负责人、三乡公安分局领导班子成员及内设机构负责人、村(社区)书记主任、行政执法部门相关公务员以及司法所工作人员约110多人参加学习。

2.png

  此次“三乡学堂”(第三期)主讲人陈卫林副教授以《全面依法治国新理念新思想新战略》为题,从习近平总书记关于依法治国重要论述的主要内容、理论体系、创新价值三个主要方面深入解读了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。培训内容丰富详实,精辟入里,分析透彻,实用性强,为全体参训学员学习领悟全面依法治国新理念新思想新战略提供了专业理论知识指导。

3.png

  深入学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,为我们提供了认识和解决新时代矛盾风险挑战的新思维,进一步提高领导干部法治思维和依法办事能力,全面引导领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,从而更好地形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,在法治轨道上推动各项工作有序开展。