您当前的位置: > >

国庆前,三乡这个公园将对外开放!

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-09-23 分享:

  民生工程项目一直备受市民关注,三乡重点民生工程项目、城镇基础设施建设有序推进,尖角岭森林公园、三乡医院异地新建、平南简易垃圾填埋场生态修复、地质灾害隐患点治理工程等等,市民关心的这些重点项目目前建设进度如何?

  尖角岭森林公园

  尖角岭森林公园位于三乡镇前陇社区、西山社区及塘敢村的交界处,项目(一期)为基础建设阶段,主要包括登山径,塘敢村、前陇社区(含美溪村)、西山社区4个入口以及景观升级和相应配套设施建设等。建设规模约31700平方米,投资估算约1495.08万元。

2.png

  目前该项目基本完工,登山径及四个登山入口建设已基本完成,正在优化前陇社区停车场车位排布。塘敢村入口广场铺装及绿化种植均已完成,正在进行停车场路面的沥青铺设。山顶休息亭建设及安全护栏等相应配套设施正在建设,计划国庆前对外开放。

3.jpg

  三乡医院异地新建项目

  三乡医院异地新建项目位于中山市三乡镇大布村广珠公路北侧,占地面积89亩,总投资78062.97万元,总建筑面积为181636平方米,其中地上建筑面积为106318平方米,地下建筑面积为75318平方米。建设内容包括:门诊医技楼、住院楼、教学行政楼、配套业务用房等。

4.png

  目前,该项目门诊医技楼、住院楼、教学行政楼已经完成主体封顶,正在开展砌体施工、给排水管道及消防喷淋管道安装施工工作。

5.png

  另外还有这些工程建设:

  3处地质灾害点正在开展整治工作,其中塘敢村海瑞达进厂入口西侧(现战斧公司)地质灾害治理项目已开工建设,消防救援大队后山地质灾害治理项目正在开展施工采购工作,塘敢村“白石坑”工业区地质灾害治理项目正在开展概算审批工作。

  中心幼儿园门前道路水浸整治工程、鸿埠园路与吟南路交界处排污口隐蔽工程已完工;茅湾村沿湾街排污口、南龙大道排污口现已完工。

  “瓶颈路”横涌路(原万象路)已建成通车,通过上下协调沟通、攻坚克难,成为全市38条“瓶颈路”中第3条实现通车的道路。

  平南简易垃圾填埋场生态修复项目已完成80%的工程量。

6.jpg

  茅湾村沿湾街李坑河污水溢流口,南龙大道平岚大坑旁截污口均顺利在8月1日前完工。既有污水管网清淤及检测项目截至8月底已完成约92公里。

7.png