您当前的位置: > >

公民道德宣传日,听三乡他们讲述“好人故事”

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-09-22 分享:

  今年9月20日是我国第18个“公民道德宣传日”,当天,三乡镇文明办在圩仔社区举办主题为“向道德模范学习与中山好人同行”三乡镇公民道德宣传日活动,邀请十位身边好人和道德模范代表到现场交流互动,与居民共同分享“好人事迹”。

1.jpg

  活动现场,“中国好人”余永兵和“广东好人”杨成上台宣讲,和大家分享自己的经历和感悟。

2.jpg

  杨成是三乡镇工人业余艺术团的团长,从“打工歌王”,成长为三乡工人业余艺术团的团长,他把青春和才华奉献给三乡的文化事业,奉献给广大的工人群众,为谱写“同是中山建设者”和谐之歌做出自己的贡献。

3.jpg

  余永兵是三乡镇综合行政执法局城管员,社区居民亲切叫他“兵哥”,他让文明城镇管理深入群众,自觉参与文明创建,平凡的岗位、作出不平凡的奉献。

  爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献是公民道德规范,通过两位“好人”代表现场生动的讲述,让现场观众对这二十个字的道德规范有了更深刻直观的理解。

  近年来,三乡大力开展文明创建工作,精神文明建设工作取得了丰硕成果,涌现了十多位的”中国好人“、”广东好人“以及”中山好人“。通过用榜样讲故事的形式,大力弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,扎实推进公民思想道德建设,进一步营造学习、宣传、关爱道德模范的浓厚社会氛围。