您当前的位置: > >

有趣!有料!精彩活动在社区

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-09-17 分享:

  最近雨天带来了一丝凉快,但在振华社区依旧热情高涨。让我们来看看都有哪些有趣、有料的活动。

  三乡木偶戏体验

  9月6日上午,主题为“三乡木偶戏体验”的活动在振华社区党群服务中心举行。社区20多组亲子家庭,共50多人参加了活动。

4.png

  通过了解三乡木偶戏这一非物质文化遗产的历史、现场观摩木偶戏表演、亲自上台参与表演等形式,家长和孩子加深了对非遗木偶戏文化的认识和了解,也调动了大家弘扬中华传统文化,自觉保护和传承非物质文化遗产的积极性。

  阅读分享会

  振华社区党群服务中心结合创文工作的开展,与三乡读书协会联合组织了阅读分享的活动,让居民爱上阅读、培养阅读的良好习惯。

5.png

  “妆靓每一天”

  9月10日晚,“妆靓每一天”日常妆容培训活动在振华社区内进行,30多名社区女性及党群服务中心工作人员参加了活动。

6.png

  老师凭借丰富专业知识、实践经验及生动幽默语言向大家传授皮肤日常保养和妆容与场合等知识,还作了专业示范,加深理解。

  人像摄影技巧培训课

  9月11日晚,振华社区联合三乡青年社区学院举办了一场主题为“青春心向党”的人像摄影技巧培训课,邀请中国民俗摄影协会会士、中山市摄影家协会会员、三乡谷都摄影协会副会长王金海作“提升手机摄影技巧”的专题讲座,教居民们如何利用手机随手拍出好照。

7.png

  在讲座中,老师剖析了各种实用的人像摄影构图法,分享优秀作品,讲解新手速成人像出片技巧和运用手机APP作后期成像效果处理等,社区内40多名摄影爱好者参加了此次讲座,认真聆听老师的精彩讲课并与老师进行交流。

  振华社区的多场文化活动,让居民在活动中充实自我、凝聚社区活力,增强居民对社区生活认同感、归属感,共建共享美好家园。