您当前的位置: > >

权威发布!三乡体制改革党政机构挂牌成立

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-09-17 分享:

  根据省委《关于深化乡镇街道体制改革完善基层治理体系的意见》有关工作要求,按照省委、市委有关工作部署,9月15日,三乡镇举行体制改革党政机构挂牌成立仪式。镇领导班子成员,机关、事业单位正副职参加挂牌仪式。

1.png




  三乡镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军、镇人大主席郑重、镇党委副书记卓水先为三乡镇综合治理办公室(中山市司法局三乡司法所)揭牌。


  体制改革


  三乡镇认真贯彻落实中央、省委、市委关于深化镇街体制改革工作部署要求,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,对全镇深化体制改革工作进行统一部署、推动落实,齐心协力抓好我镇深化体制改革各项任务。

  本次体制改革,三乡镇党委、政府共设置13个党政机构、4个市直部门派驻三乡机构,按有关规定和章程设置人民武装部、工会、共青团和妇联,精简规范综合设置12个事业单位。

  本次体制改革,进一步健全镇党委统一领导机制、科学合理承接上级下放的管理职权、统筹优化党政机构、优化镇街编制资源,统筹兼顾,确保机构改革和全镇经济社会发展“两不误”。


  集体谈话


  新党政机构挂牌成立前,三乡镇召开机关部门、事业单位中层干部任前集体谈话会议,宣布机关、事业单位有关干部任免事宜。

2.png




  会上,镇党委委员郑华标宣读机关、事业单位有关干部任职文件;镇党委委员、纪委书记熊小飞对机关、事业单位中层干部作集体廉政谈话,要求自觉做到四个方面:一要严守纪律规矩,二要落实“一岗双责”,三要主动担当作为,四要加强廉洁自律。

3.png




  黄顺欢强调,岗位就是责任,履新就是“赶考”。机关部门、事业单位中层干部踏上新岗位,启航新征程,展现新作为,以优异的成绩不辜负镇党委的信任和人民的重托,为建设“精品宜居、创新宜业、特色宜游”更加美丽幸福三乡、推动三乡加快实现高质量崛起作出新的更大贡献。

  一要心怀感恩之心。不辜负镇党委和全镇人民的信任和重托。要时刻牢记重任在肩,以在其位、谋其事、尽其职的责任感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以无为即过、不进则退的危机感,全心全意抓落实,全力以赴谋发展,在新的岗位上不断取得新成绩、作出新贡献。

  二要秉持创业之志。以更加饱满的热情和旺盛的斗志投入到新的岗位。在思想上政治上组织上行动上始终同党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要始终坚定不移贯彻省委、市委、镇党委的各项部署,坚定不移围绕镇党委的发展思路,全力以赴做好各项工作。

  三要坚守廉洁之行。任何时候都敬畏权力守住底线。始终牢记权为民所用,始终讲党性守纪律,始终慎终如始,造福人民,造福地方。