您当前的位置: > >

三乡镇党委副书记、镇长林冠军带队开展节前消防安全检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-21 分享:

  1月20日下午,三乡镇党委副书记、镇长林冠军率队开展节前消防安全检查。镇综治维稳、公安、应急管理、市场监管、消防救援、住建、交通、发改、食药、流管等部门参加检查。

微信图片_20200121092916.jpg微信图片_20200121092922.jpg

  林冠军镇长、梁耀权委员先后深入雅居乐车站、广隆烟花爆竹专卖店、泉林欢乐世界以及南龙高速入口春运检查点进行检查。
  在雅居乐车站,林冠军镇长详细向该场所负责人询问车站安全制度落实情况,针对消防安全方面,还了解该场所落实消防安全主体责任情况,春运期间落实各项消防安全防护措施情况,以及车辆维护保养及驾驶员和客服人员消防安全知识培训情况。

微信图片_20200121092924.jpg微信图片_20200121092928.jpg

  林冠军镇长强调:新春佳节临近,各类群众聚集性公共场所活动增多,人流量大,各单位、场所要时刻紧绷安全生产和消防安全这根弦,抓好消防安全制度落实,抓实日常防火巡查和人员消防安全教育工作,强化消防安全意识,坚决遏止各类事故发生,为群众营造安全和谐的假期环境。同时,各有关部门要加强监管指导,压实责任,强化隐患排查和安全教育,筑牢消防安全“防火墙”。

微信图片_20200121092931.jpg微信图片_20200121092933.jpg

  为切实督促各社会单位加强节日期间消防安全管理工作,检查行动中,各检查组每到一处详细听取各单位、场所相关负责人对安全生产、消防安全责任落实、消防设施维护保养、消防安全管理制度以及制订消防应急疏散预案等方面情况汇报,并实地检查各单位、场所的消防设施是否完整好用,提问从业人员了解掌握消防安全“四个能力”知识情况,查看消防控制室值班人员是否在岗在位,场所内消防通道及安全出口是否保持畅通等情况。

微信图片_20200121092936.jpg微信图片_20200121092939.jpg微信图片_20200121092941.jpg

  据悉,当天下午检查共分四个检查组,集中对车站、旅游景点、人员密集场所、建筑工地以及高速入口春运检查点等16家场所进行了实地检查。