您当前的位置: > >

与爱同行!慈善万人行三乡开展系列活动,动起来!

信息来源:三乡镇宣传办 发布日期:2020-01-20 分享:

  再过几天就是鼠年新春了,春节期间承载博爱精神的中山慈善万人行活动也将如期而至!

微信图片_20200120084556.jpg

  为更好地弘扬博爱精神,组织发动更多群众参与到慈善万人行活动中来,以“凝聚湾区人道力量,共建共创博爱家园”为主题的三乡镇慈善万人行活动全面启动!

  【三乡镇2020年慈善万人行系列活动】

微信图片_20200120084601.jpg

  1月17日,三乡召开动员大会,对三乡镇2020年慈善万人行活动作动员部署。今年三乡慈善万人行活动从2019年11月上旬展开,至2020年2月8日结束。通过开展义卖活动、网络筹款、城市徒步和慈善万人行筹款晚会等几大主打活动,动员社会各界“行善积德,传播正能量”,积极参与万人行活动。其中城市徒步活动将于2020年2月2日启动,慈善万人行筹款晚会2020年2月8日举行。

微信图片_20200120084605.jpg
微信图片_20200120084608.jpg

  【三乡镇2020年慈善万人行活动倡议书】
  2020年三乡慈善万人行活动已经全面启动。为传承博爱人道精神,彰显乐善好施的博爱形象,三乡镇红十字向全镇人民发出倡议,请大家慷慨解囊、奉献爱心,为三乡慈善公益事业贡献一份力量!

倡 议 书

社会各界的朋友们:
  “乐善好施、博爱兼济”是中华民族的传统美德,“全面建成小康社会,实现中国梦”,也是我们共同的心愿。可就在我们身边,依然有着这样一群人:孤寡老人、孤儿、贫困学生和因重大疾病或特殊事故陷入困境的人群,他们是社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,也是我们的父老乡亲!大力发展慈善事业,努力帮助他们走出生活困境,让他们共享发展的成果,不仅是各级党委、政府的责任,也是我们每一位公民义不容辞的责任!
  近年来,我镇在市委、市政府及社会各界的关心支持下,积极动员社会力量,广泛募集资金,先后开展了“筹建新三乡医院”等一系列助医、助困、助学、赈灾活动,为困难群体及时送去了帮助和温暖,为创建美好三乡夯实了基础,令我们由衷的感到光荣和自豪!在此,也真诚地向多年来积极从事、参与慈善事业的单位和社会各界朋友致以崇高的敬意!
  在此,我会发出“弘扬博爱精神,共创美好生活”的倡议:一滴水也许是微不足道的,但是“滴水汇聚成江海,卵石聚拢为高山”。让我们行动起来吧! 不论奉献了多少,只要献出我们的爱心,伸出我们温暖的双手,将爱心汇成一股温泉。行动起来吧,每一个有社会责任和慈爱之心的企业家、爱心人士、干部职工,是你们为我镇经济建设提供了助推燃料,是你们保障了我镇共同繁荣发展的良好局面,而今天,需要你们为我镇的慈善事业添砖加瓦,锦上添花,用实际行动来援助每一个困难群体。我们坚信,在镇党委、政府的正确领导下,在社会各界大力支持下,我镇慈善事业的明天一定会更加美好!
  在此,我会郑重承诺:严格按照国家有关规定,管理使用好每一笔善款。
  期待您的积极参与!如有意愿定向捐款鸦岗小学扩建工程或桂山中学体育馆空调配套工程建设的,请在捐款用途上注明。

  捐款地址:三乡镇政府1楼111室,镇红十字会办公室
  捐款账号:
    户名:中山市三乡镇红十字会
    账号:44320101040019738
    开户行:农业银行三乡支行

微信图片_20200120084612.jpg

三乡镇红十字会        
2019年11月26日