您当前的位置: > >

2020年三乡要办哪些民生实事? 请你来“点单”!

信息来源:三乡镇宣传办 发布日期:2020-01-19 分享:

  2020年三乡镇十件民生实事备选项目来啦!您希望今年镇政府大力推进哪些民生项目呢?选择权就在你手上!

微信图片_20200118095323.jpg

  2020年,三乡镇将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,继续办好民生实事,集中力量解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升三乡群众的获得感、幸福感、安全感。
  在前期征求意见建议的基础上,经过认真研提和反复修改,现围绕大家关注的文化、教育、医疗、就业、环境等民生领域提出16件民生实事备选项目,请广大居民积极参与投票,选出最希望政府实施的10项,投票结果将作为确定2020年三乡镇十件民生实事项目的重要依据。投票起止时间:2020年1月17日至1月27日。
  衷心感谢您对三乡镇民生实事工作的关心和支持!哪一项能给您带来稳稳的幸福感、满满的获得感?一起来了解下备选项目的具体内容吧!

  【2020年三乡镇十件民生实事备选项目概况】

  ■ 鸦岗小学扩建工程
  扩建鸦岗小学,建设内容包括教学楼、体育馆、食堂、科艺楼、报告厅、地下室以及配套设施,建成后可容纳36个教学班,学生1800人,增加小学学位1050个。年内教学楼主体工程封顶。

微信图片_20200118095330.jpg

  ■ 文化惠民工程
  完善“书香三乡”公共文化服务体系建设,成立三乡镇全民阅读读书协会,进行图书馆技术升级改造,新建1家自助图书馆、3家读书驿站,升级改造“三悦书房”桥头驿站,为广大群众提供更加舒适便捷的阅读空间。

微信图片_20200118095333.jpg

  ■ 增加学前教育学位供给
  完成白石环幼儿园修缮工程;完成万象郡配套幼儿园园舍装修,预计可增加公办幼儿园优质学位420个。

微信图片_20200118095340.jpg

  ■ “智慧课堂”进校园
  为全镇公办中小学129个教室购置安装智能交互教学(一体机)平台。该平台集导学、备课、互动课堂、反馈等功能为一体,构建课前、课中、课后的互动式教学模式,实现学生自主学习、合作学习、探究学习的教学目标。

微信图片_20200118095344.jpg

  ■ 垃圾处理综合提升行动
  为优化人居环境,提升我镇垃圾处理能力,实施平南简易垃圾填埋场生态修复工程,年内主体工程基本完工;选址确定大件垃圾拆解地点;推进垃圾分类工作,在全社会范围内营造垃圾分类良好氛围。

微信图片_20200118095347.jpg

  ■ 楼盘生活污水接驳处理
  新增不少于20个楼盘的污水管网接入。

微信图片_20200118095350.jpg

  ■ 污水管网管理养护
  为进一步提升污水处理能力,改善城市功能,对全镇管径500毫米以上污水管网进行检测及清淤疏通。

微信图片_20200118095354.jpg

  ■ 全域旅游提升行动
  大力宣传推广三乡镇旅游资源,办好美食文化节,完善镇内旅游景点、星级酒店、旅游公共设施的标识标牌,优化旅游服务体系,带动镇内实体经济发展。

微信图片_20200118095356.jpg

  ■ 地质灾害点整治
  完成不少于2个地质灾害点的整治。

微信图片_20200118095359.jpg

  ■ 加强就业创业培训
  加快建设素质优良、技艺精湛的技能人才队伍,全年完成职业技能培训400人次以上;培训粤菜师傅300人次以上,培养一批技艺高超且有较高理论水平的粤菜师傅;完成新认定1所镇级创业孵化基地,更好地为三乡创业青年提供创业实践平台及技术支持。

微信图片_20200118095402.jpg

  ■ 河涌清淤清障工程
  对三乡镇20条河涌进行清淤清障,有效缓解河涌污染。

微信图片_20200118095405.jpg

  ■ 大布村红色传承之路工程
  传承先辈光辉事迹,保护修缮名人故居。年内完成修缮位于三乡镇大布村的孙一之旧居和郑少康旧居。

微信图片_20200118095408.jpg

  ■ 升级改造一批村级公厕
  完成镇内全部村级公厕的升级改造,全面落实“厕所革命”任务。

微信图片_20200118095411.jpg

  ■ 接种疫苗便捷化
  为方便居民就近接受预防接种服务,年内增加开设泉眼社区卫生服务站和新圩社区卫生服务站2间预防接种门诊。升级疫苗流通与接种管理系统,实现家长网上下载验证表并打印,替代亲自到接种门诊申领验证表。

微信图片_20200118095414.jpg

  ■ 提升公共卫生服务
  进一步提升公共卫生服务水平,加大力度推进新三乡医院建设项目,年内主体工程封顶;活化鸦岗和泉眼两个港式医生服务工作室,开展全科医生团队到站点坐诊或沙龙活动,为我镇居民以及港澳居民提供更加优质、先进、人性化的诊疗服务。

微信图片_20200118095417.jpg

  ■ 中心幼儿园门前道路水浸整治工程
  中心幼儿园门前道路南起振华路,为雅居乐小区进出道路,长度约160米,宽度为25米(含人行道),属城市支路,现状为双向四车道,路面类型为沥青混凝土路面结构。拟通过抬升路面标高、疏通排水管道、进行河道清淤、降低河道水位等方式解决该路段水浸问题。该工程建设内容包括道路工程、排水工程,年内整治工程完工,该路段通车。

微信图片_20200118095420.jpg

  你最希望哪些成为2020年三乡镇十件民生实事?投票权就在你手里!快来投上您神圣的一票吧!投票请阅读“三乡发布”原文:https://mp.weixin.qq.com/s/48Hi4-yebtKob59A2nlMQQ,或扫描下面二维码:

微信图片_20200119090341.jpg