您当前的位置: > >

关于印发《三乡镇高中阶段学杂费补贴实施办法(2018-2020年)》的通知

信息来源:三乡镇文体教育局 发布日期:2018-11-16 分享:

链接:《三乡镇高中阶段学杂费补贴实施办法》解读

各村(社区),各部门、单位:
  现将《三乡镇高中阶段学杂费补贴实施办法(2018-2020年)》印发给你们,请结合实际贯彻执行。执行中遇到问题,请径向镇文体教育局反映。
  联系人:潘光利,电话:85880957。

中山市三乡镇人民政府     
2018年11月9日      


三乡镇高中阶段学杂费补贴实施办法(2018-2020年)

  为进一步提高三乡镇人口素质和综合竞争力,让群众共享经济社会发展成果,经三乡镇党委、政府研究,决定在三乡镇实施高中阶段补贴教育。为积极稳妥推进高中阶段学费补贴工作,结合我镇实际,制定本实施办法。

  一、补贴对象
  具有三乡镇户籍,初中毕业后在镇内外普通高中和中等职业学校(含职中、中专、中技)就读的学生。

  二、补贴项目、标准和时间
  (一)补贴项目:高中阶段教育学杂费。
  (二)学费补贴标准:
  1.普通高中生:学杂费补贴1200元/学期.生。
  2.中职生:学杂费补贴1350元/学期.生。
  (三)补贴办理时间:每学期补贴一次。上半年3月至5月,下半年9月至11月。

  三、补贴所需提交的证明材料
  (一)高中阶段学生证原件和复印件(或所在学校学生处开具证明,证明要求正本)、银行卡(学生);
  (二)户口簿正本及复印件;
  (三)学校开具的学杂费有效单据原件。

  四、补贴对象的核实和拨付
  (一)镇内就读户籍生
  1.镇内学校在规定的入学时间前组织学生进行新学年注册,学校审核学生户口本原件等材料。对符合享受补贴的本镇户籍生,学校收齐有关学生户口簿、身份证等证明材料复印件,免收该类学生学杂费。学校造册详细登记学生姓名、性别、出生年月、户籍所在地、住所、班级及其父母姓名等情况,统计人数并于开学后两周内报镇文体教育局。
  2.镇文体教育局确认补贴学生名单和人数后,在规定时间内将镇财政补贴资金拨付到学生就读学校,以代缴其学杂费。
  (二)镇外就读户籍生
  在镇外就读的补贴对象在规定办理时间内,直接到三乡镇文体教育局提交相关证明材料核实登记并领取补贴。
  (三)有下列情形之一的不享受本镇高中阶段学杂费补贴待遇:
  1.完成高中三年学业后,再复读的。
  2.有弄虚作假的。

  五、监督检查
  镇文体教育局对享受高中阶段学杂费补贴的学生人数、资金的划拨情况进行定期检查,对违规违纪行为坚决查处和纠正。

  六、其他
  (一)本办法由三乡镇人民政府负责解释。
  (二)本办法自2018年12月10日起施行,有效期3年。

附件:三乡镇户籍生高中阶段学杂费补贴登记表