无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

深入学习“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实!

信息来源:三乡发布公众号 发布日期:2021-08-10 分享:

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实。8月9日上午,三乡召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议。

微信图片_20210810091901.jpg

  会议邀请市委党史学习教育宣讲团成员、中山市委党校副校长刘明作专题宣讲。三乡镇党委书记郭明星出席会议并作讲话,市委党史学习教育第一巡回指导组组长冯荣球、组员郭梦晖到会巡听。三乡镇留家领导班子成员、机关事业单位正职、村(社区)书记、镇公办中小学校负责人、人大代表、“两新组织”代表等110人参加学习。

微信图片_20210810091911.jpg

  刘明以《弘扬伟大建党精神 实现中华民族伟大复兴》为主题,从“总结中国共产党百年奋斗伟大成就”“解读百年大党风华正茂的成功密码”“实现中华民族伟大复兴的根本要求”三个方面解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。刘明的授课全面透彻,深入浅出,加深了我镇党员干部对重要讲话精神的理解和把握,推动全镇党员干部从伟大建党精神中汲取前进力量,把激情和干劲汇集到三乡经济社会全方位高质量发展上。

  郭明星指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,激荡人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢弘史诗,是一个科学指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

微信图片_20210810091916.jpg

  一、坚定理想信念,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神

  要把牢正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施。

  二、抓好党史学习教育,凝聚奋进力量

  一要深入开展学习。要通过开展“第一议题”、党委理论学习中心组、“三会一课”、学习座谈会、读书分享会等,组织开展多层次、多形式的、深入持久的学习。

  二要全面开展宣传宣讲。整合全镇宣传战线队伍,发挥党史学习教育宣讲团主力军作用。

  三、保持昂扬斗志,将党史学习教育成果转化为发展实效

  一要加强跟踪问效,持续推动“我为群众办实事”重点民生项目清单落实到位。

  二要聚焦“重大产业平台建设”“三个年”“六大战役”,坚定走科创发展和实体兴镇道路,夯实平台载体建设,强力打造加速领跑发展新引擎。

  三要加快打造南部新城温泉片区、琅环湖科创园等“1+1+N”产业平台,用好“三旧”改造、国家级全域土地综合整治等政策。