您当前的位置: > >

7月“成绩单”出炉!三乡人大开展这个专题视察

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-08-25 分享:

  8月21日,三乡镇人大组织部分市镇人大代表开展创文专题视察活动,为推进全镇创文工作深入开展提出意见和建议。三乡镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军、镇人大主席郑重等镇领导参加视察活动。

微信图片_20200825151619.jpg




  代表们围绕创文工作要求,对顺昌商圈、华丰商业街、三乡市场、鸿埠园、文昌路等重点区域,对标对表进行实地检查,了解“创文”工作进展情况,对创文过程中的黑点、难点、堵点、痛点等问题提出意见建议。


  在顺昌广场商圈
  代表们沿途检查了商场周边乱停车等问题,提出要进一步完善市民停车的相关指引,引导市民做到文明有序地停放车辆的建议。


  在鸿埠园摊位临时疏导点
  代表们向摊主了解经营情况,宣传“门前三包”相关规定,要求摊主不得擅自超出摊位经营,及时做好保洁工作。


  在三乡市场
  代表们检查了市场内部环境卫生、商铺规范经营等情况,建议市场管理方要进一步加强保洁力度,进一步优化市场环境。


  在华丰商业街
  代表们视察了车辆停放、鸦岗运河两岸环境卫生和绿化、商铺占道经营等情况,提出相关部门要加强商铺占道经营的巡查力度,规范商铺遮阳棚伸出范围等建议。

微信图片_20200825151639.png




  随后召开镇人大专题视察创文工作座谈会。镇文明办、城管执法分局、住建局和市场监管分局负责人向人大代表们汇报了近段时间的创文工作情况,与人大代表进行了交流座谈。

  代表们建议,一是进一步加强车辆违停、占用公共停车位等创文管理难题的执法检查,在重要区域或路段安装电子监控设备,疏导与治理相结合解决车辆违停问题;二是加大绿化养护力度,增加树木的修剪频次,全面提升镇内绿化养护管理水平,通过城市的绿化美化,营造优美整洁的镇容镇貌环境。


  林冠军对创文工作进行部署,一是要坚持思想上高度重视,行动上主动作为,做到持续用力;二是要坚持民生导向、目标导向、问题导向;三是要坚持既要全面推进、攻坚克难,又要突出重点、精准施策;四是要坚持科学管理,进一步健全机制、做到网格化、精细化管理;五是要坚持加强沟通,上下联动,大力发动群众参与。

微信图片_20200825151650.png




  黄顺欢在会上提出要求,一是要为创文工作营造浓厚氛围。各部门单位、村(社区)要进一步丰富宣传的内容和形式,积极发动群众参与到创文工作中来,形成大家一起动手、一起监督的良好氛围;二是要对发现的问题及时整改落实。持续巩固创文成果,进一步杜绝问题反弹,做到加强镇内主干道违停车辆的执法力度,及时清理道路周边垃圾,在建项目要做到文明施工等措施;三是要形成工作合力。各部门单位、村(社区)要加强协作配合、齐抓共管,形成合力,全力推动创文各项工作落到实处;四是要创新工作方法。有效利用村民闲置空地增设停车位;号召义工队认领种养树木等方式,解决创文痛点、难点问题;五是加强监督力度。加强对创文各项工作的日常监督,尤其是要定期对保洁外包公司的服务和质量进行考核和检查,提升服务质量和水平。


  今年7月,三乡镇各村社区积极参与到文明创建当中,那么谁的表现最优异呢?一起来看看吧!

微信图片_20200825151701.jpg





  创文永远在路上,考评成绩靠前的村(社区)要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用;排名靠后的村(社区)要采取有效措施迎头赶上,共同推动创文工作,取得更好的成绩。