您当前的位置: > >

3000亩!三乡这几条村将进行连片工业园改造

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-08-16 分享:

  为深入学习国家和省市相关政策,沟通交流城市更新工作的实践经验,反馈工改项目中的难点堵点,受三乡镇政府邀请,8月14日,市更新局局长林诺君一行来到三乡镇,实地调研旧村庄、连片工业区改造情况,探讨破解项目推进过程中遇到的难题。三乡镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军等领导陪同调研。

微信图片_20200816102725.jpg

  调研组首先来到了白石麻子调研连片工业园区改造情况。该片区连片改造资源约一千亩,目前工业产能低下、产业落后。林诺君详细了解该片区改造内容和改造思路及改造进展后,提出三乡要进一步深化认识,要提高土地利用效率,研究产城融合新业态。做好低效工业园区改造,准确把握工业改造的基本原则,有效推动各项工作开展。

微信图片_20200816102729.jpg

  在泉眼村,林诺君指出,要考虑三乡“三旧”改造实际需要,扎实推进旧村改造工作。要倾听群众意见,结合实际,深入研究,设计出符合群众需要的改造方案;社会各界人士积极主动建言献策,共同推进美好家园建设;各相关部门齐心协力,抓好落实,结合规划引导,完善片区基础设施建设。

微信图片_20200816102732.jpg

  实地调研后,三乡镇党委书记黄顺欢等与林诺君一行展开座谈。黄顺欢指出,下一阶段我镇将以白石麻子、大坑塘、茅湾、古鹤四大片区约三千亩连片工业园区改造项目为中心,着力推进低效工业用地改造。同时就我镇连片工业区推进过程中存在的问题,如税费、产业引入、自然山体等难点提出了愿望和建议。林诺君肯定了三乡在城市更新方面的发展思路及成绩,同时并提出几点意见和希望:
  一是将推进工业园区改造作为城市更新工作重点,划定片区范围,通过规划引领大片区改造,统筹工业居住等区域。
  二是针对旧改做好基础数据摸查,要全面摸查,系统推动,科学开展具有针对性的研究工作。研究开发强度的控制,合理控制片区人口和开发成本。
  三是研究城市功能和产业定位,规划有吸引力的高品质片区。并以工业园区为抓手,引进实力雄厚的产业平台公司,导入优质产业,实现产业转型升级。
  四是稳步推进“合罗围”旧村改造工作,研究自主平衡的方案,明确反哺机制,通过旧村庄改造推动集体经济发展,打造全市示范标杆。