您当前的位置: > >

创文问题,请找“路长”!三乡14位领导包干31条路

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-07-27 分享:

  河涌有问题找“河长”,那么道路有问题找谁?在三乡,可找“路长”。

  为切实做好查问题、补短板、促提高工作,三乡镇将主次干道划分片区、责任包干,由14位镇领导班子成员包干31条道路,开展督查、整改工作,确保文明创建工作常态长效。

微信图片_20200727103015.jpg

  31条道路包括新城路、兴盛路、建设路、汇通路、广场路、新安路、景观大道、登贤路、S268三乡段、金涌大道、文昌西路、文昌中路、小琅环路、金谷大道、金星路、上下李路、新下冲街、环镇路、城桂公路三乡段、沙坦公路、文昌东路、宝元大道、东兴路、东岗路、金昌路、金光大道、G105三乡段、振华路、鸿埠园路、康乐路、体育路。

  【“路长”巡路】
  7月24日下午,三乡镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军带领检查组开始“巡路”,这标志着三乡镇创文攻坚工作镇领导班子包干责任制正式实施。

微信图片_20200727103022.jpg

  在建设路片区,黄顺欢、林冠军走进柏丽广场,检查整个片区的清洁卫生、占道经营等情况。经过多轮治理,柏丽广场整体环境有了改善,但是仍然存在保洁度不明显、车辆乱停放等问题。“路长”当即要求三乡镇住建协调物业管理公司,跟进垃圾桶保洁、垃圾桶摆放、垃圾分类等问题;要求三乡交警大队跟进车辆乱停放问题,教育引导司机在停车位按要求停放。

微信图片_20200727103025.jpg

  在汇通路片区,有着大型商圈——顺昌购物广场。“路长”巡查时发现,在顺昌购物广场背后的一条内巷里,“壹加壹”超市装卸货物占道。“路长”当即要求三乡城管执法分局联系顺昌购物广场和“壹加壹”超市,划定范围装卸货物,既要解决“壹加壹”超市实际需求,又要处理好道路通行问题。

微信图片_20200727103027.jpg

  【“路长”五大职能】
  ● 加强环境卫生整治
  检查包干区域路面、道路两侧等区域环境卫生情况,针对垃圾杂物、“牛皮癣”小广告、乱拉或破损的横幅等情况及时组织人员进行清理。
  ● 加强公共秩序引导
  针对道路两侧商铺及路面行人车辆公共秩序行为进行督查,发现商家占道经营、占道堆物;店铺招牌、广告牌、遮阳蓬破损;行人车辆不遵守交通秩序;车辆乱停乱放;流动商贩摆摊经营;出现流浪、乞讨人员等情况安排相关部门及时整治。
  ● 加强城市绿化管理
  巡查沿线绿化带、花坛管理情况,有垃圾杂物要及时清理,草坪树木枯黄要加强管养,出现大片黄土裸露要通知相关部门补植绿化。
  ● 加强公共设施维护
  检查道路沿线路面、花基、垃圾桶、公交指示牌、路牌、候车亭、座椅等设施维护情况,出现破损的通知相关部门及时开展维修工作。
  ● 加强宣传氛围营造
  巡查道路沿线创文宣传力度,每200米是否有1处社会主义核心价值观或讲文明树新风、关爱青少年健康成长主题公益广告,道路沿线建筑围挡公益广告比例是否达到百分之三十以上。对宣传覆盖不足、宣传氛围不够的路段安排相关部门增加公益广告投放力度。