您当前的位置: > >

破短板,攻难点!三乡抓实抓细促创文攻坚

信息来源:三乡发布微信公众号 发布日期:2020-07-13 分享:

  连日来,三乡创文攻坚行动在全镇各村社区正如火如荼展开。7月11日至12日,三乡镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军等党政领导班子,各机关单位党员干部、村社区工作人员、学校教师等放弃休息时间,深入到各村社区清扫大街、清理垃圾、牛皮癣,派发宣传单张,大家都在为中山创文出一份力!

  创文巡查
  7月12日是周日,三乡创文攻坚志愿服务活动持续展开。一大早,镇党委书记黄顺欢、镇长林冠军等镇领导带队,巡查镇内的创文黑点、难点,并提出整改意见。

微信图片_20200713094154.jpg

  兴盛路一带
  镇政府周边兴盛路一带,是镇内的中心区域,旁边有金融中心、文化广场和大润发商圈,人流密集,车辆较多,车辆乱停放的问题也都比较突出。

微信图片_20200713094200.jpg

  为了进一步解决这里停车难的问题,黄顺欢要求相关部门要增加机动车和电动自行车的划线停车位,车辆要按划线统一方向停放,同时适当增加视频监控,并组织铁骑队伍进行不定期巡查,以此规范市民的停车行为,争取把这里打造成三乡创文的样板路段并作推广。

微信图片_20200713094203.jpg

  柏丽广场
  柏丽广场是上个月市创文检查中被点名的卫生黑点,垃圾和车辆乱停放是较为突出的问题。

微信图片_20200713094209.png

  当天的检查中看到,柏丽广场上沿街已看不到垃圾,街道干净不少,但车辆乱停乱放仍比较突出。

微信图片_20200713094214.jpg

  就这些问题,黄顺欢当场联系该广场的物业管理方,要求加大力度规划停车管理,及时清理垃圾黑点,同时相关部门要加强监管,大家要齐心合力补齐创文短板,让群众真真正正享受到创文的实惠。

微信图片_20200713094217.jpg

  顺昌广场
  在顺昌广场,这里乱停车、乱摆放、占道等问题还是比较突出。黄顺欢要求:针对这些问题,相关部门要落实措施,马上整改。

微信图片_20200713094221.png

  黄顺欢、林冠军一行还实地检查了雍陌、塘敢、平东等创文黑点。黄顺欢强调,当前三乡全镇上下全面掀起浓厚的创文高潮,展现出三乡文明创建的良好精神风貌。各级各部门要再接再厉,找差距,补短板,细而又细、实而又实地开展创文工作,为坚决实现全国文明城市“六连冠”贡献三乡力量。

微信图片_20200713094224.png